设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
学两会重落实 努力建设天蓝地绿水清的美丽乌苏
2019-03-15 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

习近平总书记在全国两会中指出:要保持加强生态环境保护建设的定力,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战。近两年,乌苏市认真贯彻落实习近平生态文明思想,持续推进污染源综合治理,努力建设天蓝地绿水清的美丽乌苏。

国家电投新疆能源化工乌苏热电分公司远达环保项目部经理刘飚告诉记者:“现在,我们二氧化硫和氮氧化物实时监测的数据二氧化硫是12.9(mg/Nm3 读毫克每标准立方),目前,国家标准是35(mg/Nm3),咱们是远低于国家标准的35%以下。”

2018年11月,国家电投新疆能源化工乌苏热电分公司对发电机组进行超低排放改造时安装了新的环保设备。从2018年5月开始,国家电投新疆能源化工乌苏热电分公司投入近4000万元,历时半年时间,对发电机组进行了全新改造。

刘飚说:“我们的运行人员在集控室就能够实时地监测到数据,通过调整工况,来降低排放浓度,确保污染物排放始终是低于咱们国家标准要求的。”

国家电投新疆能源化工乌苏热电分公司是乌苏市最大的热电联产供热项目,它承担着乌苏市700多万平方米的民用供暖和化工园区26家企业的工业供汽任务,也是乌苏市最大的火力发电厂,年产发电能力达33亿千瓦时。近两年,该企业采用多种方式降低能耗,持续推进污染源综合治理工作,取得明显成效。

刘飚说:“改造前二氧化硫排放量一年是1960吨,改造后,我们目前的年排放量也只有仅仅在560吨,相当于以前排放总量的四分之一。”

今年,企业筹划投资六千多万元的环保资金对发电贮煤场进行封闭式改造,减少排煤尘。

该公司副总工程师兼生技部主任吕晓华说:“现在这项工程属于方案确定阶段,计划在上半年争取开工,争取年底能够投入使用,它的宽度在110米,长度在215米,是一个综合性煤场,储煤量在8万吨到10万吨,将煤场封闭以后,就是将所有的煤全部储存到封闭的煤场里头,可以减少空气中的扬尘和粉尘量。”

这几年,国家电投新疆能源化工乌苏热电分公司累计投入环保项目改造资金近2亿元。同时,逐步完善了《保障大气污染物超低排放要求措施》,从入厂煤、运行精细化调整、以及石灰石原料上进行优化,保证环保指标排放全部符合国家、自治区超低排放的环保要求。

国家电投新疆能源化工乌苏热电分公司总工程师李维说:“今后,我们将进一步加大环保设施的治理和环保投入的资金,提升环保排放指标,进一步做好环境治理的任务。”

上一条:学两会重落实 乌苏市各族农民选购农资备春耕
下一条:托里县:电商助力精准扶贫
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网