设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
塔城市:举办2019年“春风行动”现场招聘会
2019-03-15 塔城市政府网站 网上投稿   (点击: )

为不断满足塔城市各企业及用人单位的需求,给农村建档立卡贫困劳动力、农村富余劳动力转移就业人员以及城市困难群众提供更为广泛的就业机会和择业空间,3月13日,塔城市人力资源和社会保障局联合塔城市扶贫办、塔城市工会、塔城市妇联等多家部门共同举办2019年“春风行动”现场招聘会。

此次招聘会,塔城市人力资源和社会保障局工作人员通过网络发布、电话联系,为全市建档立卡的贫困户进行了告知,家住塔城市杜别克街道光明社区的祝春丽就是通过电话得知了这个消息,独自一人照顾儿子、女儿的她,也想通过这次机会找一份适合的工作,增加家庭收入。

赵月兰因为肢体残疾每个月仅靠低保生活,沉重的生活压力曾让她一度对生活失去了信心,但是,通过驻村工作队及村“两委”对她一次次地鼓励,让她对生活燃起了希望,此次她希望能够找到合适的工作,争取早日摆脱贫困,过上幸福生活。

此次招聘会有来自深圳市明喆物业管理有限公司塔城分公司、中移铁通有限公司塔城分公司、新疆百其乐食品有限公司等18家企事业单位参加,其中本地16家,沙湾县1家,克拉玛依市1家,共有116名未就业大中专毕业生、建档立卡人员及贫困人员参加此次招聘会,现场达成就业意向66人,其中有7人为建档立卡人员。

2018年塔城市计划实现建档立卡贫困户转移就业171人,截至2018年底全部实现就业,2019年全市截至目前已实现建档立卡贫困户转移就业34人,后期,塔城市人力资源和社会保障局计划每两个月举办一次现场招聘会,为更多需要就业的贫困户搭建平台,真正实现就业扶贫。

上一条:托里县:电商助力精准扶贫
下一条:托里县:书香润苗助成长 情暖童心惠未来
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网