设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
裕民县:垃圾分类庭院划区 乡村环境美起来
2019-07-19 裕民县信息化办公室 网上投稿   (点击: )

农村人居环境整治是实施乡村振兴、全面建成小康社会要完成的一项重要任务,事关广大农民的根本福祉。现在,裕民县各乡镇(场)农牧民已基本享受安全饮水工程,家家喝上了开净的自来水,村村通油路,农村厕所改造也正在有序开展,农牧民的生活环境越来越好。而如何管理好自家的生活垃圾,不破坏自然环境,美化净化庭院环境,许多农牧民已经自觉行动起来。

走进裕民县江格斯乡南村,道路两旁绿树成荫,林带内干净整洁,小巷内每隔50米,便会有一个垃圾箱,每个巷子口都会有一个垃圾箱,告别了以往垃圾随手扔,苍蝇满天飞的生活环境。70岁的蒋英国老人平时喜欢看电视,他从新闻看到,眼下,上海在全国率先实施垃圾分类,老人觉得农村的环境好了,家里的生活垃圾也应该集中管理,虽然不能像大城市那样标准化的分类管理,但日常把家里的垃圾分类打包,再投放到垃圾箱里,也是对环境的一种保护。

裕民县江格斯乡南村有常住居民70余户,200多人,每天产生的生活垃圾也有好几百公斤,通过增设垃圾箱,对生活垃圾进行科学处理,环境改善的同时,农村常见病也得到了有效控制。

除了对生活垃圾进行严格的管理,这几天,裕民县江格斯乡南村还按照县上的统一安排,针对家禽、家畜的管理进行区域划分,将村民院落的生活区、养殖区、种植区、仓储区合理分类,规范、美化庭院,减少不必要垃圾的产生。

上一条:额敏火车站即将开通运营
下一条:塔城市:全力迎接第二届新疆·塔城手风琴艺术节
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网