设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
额敏火车站即将开通运营
2019-07-19 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

克塔铁路在塔额盆地区间内共有三个站点。目前,塔城火车站已开站使用,预计到本月底,额敏火车站和铁厂沟火车站也将同时投入运营,届时额敏周边旅客可以就近乘坐火车出行了。

额敏火车站外形犹如一只展翅的额敏飞鹅,地域特色鲜明。站房建筑面积2500平方米,建筑高度13.95米,车站敞亮的候车大厅可同时容纳500人候车。历经一年多的修建,目前额敏火车站站房已完成装修,进入最后保洁阶段,站前广场也即将进行硬化,为月底的开通做最后的冲刺。

额敏县火车站站长王新刚说:“现在扫尾的工作就是候车室内部的保洁,候车室售票设备的安装调试,站前广场还没有完全交工,计划7月30号正式我们可以办理客运业务。”

目前额敏火车站已经移交给乌鲁木齐铁路局管理,工作人员将于本月20日到位。额敏火车站为客货两用站,距离县城五公里。建成后,和什托洛盖生产的煤炭将通过火车拉运到塔额盆地。

上一条:塔城市:举行“辽塔情深”2019年中国沈阳“和平杯”国际青少年足球赛欢送仪式
下一条:裕民县:垃圾分类庭院划区 乡村环境美起来
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网