设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
幸福额敏 中华诗词大会举行第一场比赛
2019-07-23 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

7月20日,由额敏县委宣传部主办,额敏县融媒体中心和教科局联合承办的幸福额敏·中华诗词大会在额敏县第三中学举行了第一场比赛。来自全县各中小学校的56名学生参加了比赛。

幸福额敏·中华诗词大会旨在诵读名家诗词、传承中华文化、增进各民族之间的文化交流交融。比赛分团体和个人两个阶段。团体赛中,组内每名学生答题得分总和为本组成绩。参赛的7组选手取分数最高的前4组进入个人赛环节,并通过选手依次答题最终决出本场比赛擂主。经过激烈角逐,额敏县第一中学高中二年级学生刘月霞争得本场擂主。

参赛选手刘月霞说:“获得这次的擂主我非常的高兴,同时也将我最喜欢的一首诗送给大家,咬定青山不放松立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风,也预祝以后各位能够在生活中长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”

比赛中,选手们无论晋级与否都有收获。

参赛选手刘丽婷说:“通过这次比赛我收获挺大的,就是感觉自己不仅古诗词汇量增加了而且认识了好多朋友,通过比赛也增加了各自的友谊,高考会有古诗文默写的考题,希望下次继续努力。

额敏县第一中学语文老师刘尧平说:“我们学习诗词呢不仅是它的内容本身,其实我们更是学习的诗词的创作者的那种风骨和人品,远大的人生理想,为国,为家,这种情怀,其实这是我们中学生也弘扬我们价值观,我们更应该在这方面去加大。通过这次活动,希望我们能够以点带面辐射到社会各阶层,不同的人来参与。

比赛邀请了额敏县第一中学、第三中学和第六中学的三名老师现场评判和指导。针对学生答题情况,评委老师的精彩点评也让参赛选手获益匪浅。

参赛选手拉吾拉·达吾提说:“通过这次十几天的诗词的准备,诗词已经成为我记忆中不可磨灭的一部分,而且这次大赛也一种增长阅历,吸收经验的好的机会,我以后继续努力并且这次比赛让我热爱了诗词。”

评委老师王莉说:“在赛场我还是感受到了非常热烈的气氛,参赛选手精神饱满,准备的也特别充分,说实话能够走进这个赛场的,那么都是优秀者,都是佼佼者,还有就是我觉的选手们一定有一个非常坦荡的胸怀,不要把胜败太看在心里,因为能够走进这个赛场那句是已经很优秀的学生了,所以胜败其实也就无所谓,能够来参加竞赛长一个世面,开一个眼界这是最重要的。”

上一条:塔城市:“名家进校园”魅力手风琴专题讲座在塔城市第四中学举行
下一条:张富清先进事迹在托里县退役军人中引起热烈反响
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网