设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
裕民县:人居环境大整治 生态宜居乡村美
2019-09-12 裕民县信息化办公室 网上投稿   (点击: )

今年以来,裕民县全力推进农村人居环境大整治,多措并举打造生态宜居优美乡村,使各村环境面貌得到有效改善,提升群众的获得感、幸福感。

连日来,哈拉布拉乡南哈拉布拉村全面启动环境治理工作,动用铲车、翻斗车、对道路两侧的废物垃圾、柴堆杂草一一清除、运走。 以打造美丽乡村为契机,南哈拉布拉村还对村民房前屋后的垃圾、杂草开展清理整治,同时,彩砖人行道也铺设到了村民的家门口。 实施乡村振兴战略,让新农村从人居环境到群众的精神面貌都焕然一新。农村基础设施不断得到改善,群众生活水平节节攀升。说起环境整治的前后变化,村民们十分感慨。 自全县开展人居环境整治以来,新地乡新地南村始终紧跟县委县政府工作步伐,全面推进人居环境整治工作,整治老旧宅基地及破损院墙。这几天,农闲后的村民甄文立便请了邻居一起拆除家里的旧院墙,修建新院墙。 新地南村从彻底改变“脏乱差”入手,对存在安全隐患的土房、残墙、废弃土圈棚进行集中拆除和改造,破旧立新,着力改善环境面貌,实现“生态宜居”目标。

在今年的人居环境整治工作中,江格斯乡因地制宜,对各村垃极进行合理处理,增设垃圾箱,有效改善了垃圾遍地、乱丢乱扔状况。同时,积极引导群众做好院落生活区、种植区、养殖区、仓储区四区分离工作,拉围墙、垒花墙,让农家小院更加整洁宜居。

上一条:全国教育系统先进集体,沙湾县安集海镇中心学校上榜
下一条:乌苏市:召开人居环境整治和厕所革命现场会
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网