设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
乌苏市:召开人居环境整治和厕所革命现场会
2019-09-12  乌苏市融媒体中心   (点击: )

近日,乌苏市“人居环境整治和厕所革命”现场会在西湖镇大庄子村召开,会议全面安排部署了农村人居环境整治及“厕所革命”等工作。乌苏市政协党组书记王永安,市委常委叶尔恰特•居曼及市人居环境办公室、各乡镇相关负责人参加了现场会。

现场会上,与会人员观摩了西湖镇大庄子村“厕所革命”示范建设工作。

今年,西湖镇高度重视人居环境整治工作,紧紧围绕“三清一改”“庭院六件事”有序开展各项工作,从制定实施计划、广泛宣传、走访入户、设立荣誉榜、村队观摩学习等环节入手,坚持规划先行,以示范带动整村推进,以眼见为实作为工作基调,实施农村人居环境整治和改厕工作。通过探索创新模式,采用玻璃钢化粪池三级腐化工作原理,改进了农户厕所入户难题,取得了良好的效果。

王永安同志在会上要求各乡镇认真学习、吸收借鉴改厕经验,结合本乡镇的实际情况,把所学、所看到的运用到改厕工作中去,加快建设进度,克服畏难情绪,理清思路、尽心组织,全力以赴做好改厕各项工作。同时,落实好保障措施,确保工程质量,切实把这项暖民心、惠民生的工程办好、办实。

叶尔恰特•居曼同志主持了现场会,并就农村改厕相关政策进行了全面解读培训,深入剖析了在农户无害化厕所建设中存在的重点、难点问题,并提出了具体要求。

上一条:裕民县:人居环境大整治 生态宜居乡村美
下一条:沙湾县:开展“迎中秋 庆国庆 ” 送健康送服务活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网