设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
乌苏市:提升消防服务能力 增强人民群众幸福感
2019-10-10  乌苏市政府网   (点击: )

乌苏市消防救援大队结合工作实际把实质具体落实到服务人民之中,坚守住“在人民群众最需要的时候冲锋在前”的为民初心,担当起“防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故”的艰巨使命。

“忠诚履职、一心为民”是乌苏消防一直传承的信念。乌苏市消防救援大队新区消防救援站站长哈布力说:“保护人民群众的生命财产安全,是我们的使命,锦旗虽小,情谊却是无价,它凝聚着老百姓对我们消防指战员们莫大的鼓励。这就是对我们初心践行好与坏最好的鉴定。”

习近平总书记指出:“党的一切工作都是为了实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。”为有效防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾事故,切实做好城市消防安全工作,乌苏市消防救援大队先后深入辖区校园、景区、高层建筑、大型商业综合体、危险化工企业、棉花加工企业等单位场所开展消防监督检查、应急疏散演练和消防安全宣传培训工作,切实从源头上严格把关,彻底消除各项消防安全隐患,做到检查一家,掌握一家,备案一家,完善一家,跟踪一家,全力筑牢棉花加工企业的消防安全“防火墙”。

乌苏市消防救援大队全体党员干部通过参观见学、重温入党誓词、国家综合性救援队伍誓词、徒步等活动,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,明确目标方向,强化纪律意识,凝聚意志力量,进一步坚定进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的信心和决心,在各自岗位上尽其所能、发光发热,贡献力量。

乌苏市消防救援大队大队长尚勇说:“坚定理想信念,消防人的初心就是全心全意为人民服务。我们乌苏消防将认真践行习近平总书记提出的‘对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民’训词精神总要求,牢记消防使命,提升救援能力,在人民群众最需要的时候冲锋在前,保障群众财产不受损害,增强人民群众幸福感、安全感。”

上一条:裕民县:全民体检为百姓健康保驾护航
下一条:塔城市:召开安全生产培训会
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网