设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
额敏县:优质服务 让城市名片更靓
2019-10-11 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

近几年,随着公共交通的发展,公交车不仅是一种交通工具,也是城市一道流动的风景线,更是展示城市文明素质的窗口。

一大早,四路车的牟师傅就开始为车做保洁工作了,每天出车前为车洗脸已成为公交车驾驶员的惯例。

公交车司机牟文国说:“公交车就像自己的脸一样,把它擦得干干净净的,乘车人看着也舒服,坐车环境也好。”

与牟师傅一样,李师傅的车每到终点站就会为车内部做一次清扫,他说,只有做到表里如一才能让人心情愉快。

公交车司机李东升说:“每当车停下的时候我们都要仔细的擦拭消毒,保持乘客出行有一个干净整洁的乘车环境。”

卫生文明、言语文明是这几年提升公交文明的一个缩影,这也让许多乘客如沐春风。

乘客马成月说:“现在公交车非常方便,司机的态度也非常的好。”

为了更好的提升服务,现在每辆公交车还配备了一名安全员。安全员除了维持车内秩序,还要扶老携幼,帮助有困难群体上车。

公交车安全员李盼祥说:“安全员的主要责任就是让一些老幼病残或者是一些上车的老人,不方便的给他们安排座位,下车的时候把老人扶下去。”

乘客解培芳说:“我们老年人现在坐公交车非常人性化,上车和下车都有安全员安排座位和负责安全,很周到。”

目前,额敏县共有六条公交线路车,每天发送乘客多达两万人次。公交车正成为传播文明的一扇窗口。

额敏县宏鑫运输公司总经理吕强说:“公交车是城市文明的一扇窗口,我们通过打造卫生文明,行为文明,驾驶文明来共同助力城市文明名片的缔造,共建和谐社会。”

上一条:托里县:全民免费健康体检为百姓健康保驾护航
下一条:辽宁省营口市党政代表团来乌苏市考察
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网