设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
辽宁省营口市党政代表团来乌苏市考察
2019-10-11  乌苏市融媒体中心   (点击: )

10月7日至8日,由辽宁省营口市委副书记、市长许桂清带领的辽宁省营口市党政代表团来乌苏市考察。

在塔城地委副书记、辽宁援疆前方指挥部总指挥杨军生,乌苏市委书记周晨,市委副书记、市长阿达力别克·巴合提汗,乌苏工业园区党工委书记孙江桥,乌苏市委副书记、乌苏工业园区管委会副主任、营口市援疆工作队乌苏总领队朱恒南,市委常委、副市长、营口市援疆工作队乌苏副总领队王健,市委常委、组织部部长曹春等领导的陪同下,辽宁省营口市党政代表团先后深入乌苏市营口援疆公寓、营口援疆教师公寓等地,看望慰问了援疆干部,10月8号早晨,在市政大楼第一会议室,乌苏市委书记周晨主持召开了营口市对口支援乌苏市工作座谈会。

座谈会上,乌苏市委副书记、市长阿达力别克·巴合提汗通报了乌苏市经济社会发展情况及受援工作情况。自对口援疆工作开展以来,在营口市的无私援助下,乌苏、营口两地认真贯彻第二次中央新疆工作座谈会精神,牢记责任、落实政策,完善机制、深化合作,形成了多层次、高效率的援疆工作格局。

辽宁省营口市委副书记、市长许桂清在座谈会上讲了话,她说:自2010年开始,营口市委、市政府把支持乌苏市作为一项义不容辞的责任和义务,先后派出三批援疆干部和人才,积极支持和融入乌苏市的发展,用行动诠释了援疆干部过硬的政治品质和业务素质。面对新的发展形势,营口市对口援建乌苏市工作,一是要抓好项目建设,增强援疆工作效率,保证援疆项目质量;二是要通过产业援建乌苏市的发展,结合两地资源优势,实施产业园区的合作共建,努力在帮扶和支持中寻找两市共同的合作点,来寻找发展机遇,加大乌苏市特色农产品种植和人才的支持力度,协助企业良性发展和持续增收,着力推进“一带一路”通道建设,帮助乌苏市打造物流枢纽;三是在脱贫攻坚上要相互的支持援助,围绕脱贫攻坚的重点目标,在补齐短板、产业带动、特色农产品贸易方面精准发力;四是聚焦人力资源进行智力支持,继续落实国家“万名教师进疆”支教计划持续推进,发挥传帮带作用,为乌苏培养一支永远带不走的医疗队伍;五是要夯实基础,把援建和任务、软件和硬件结合起来,整合和改造现有的支援,支持和帮助乡镇和村级组织改善必要的技术装备,提升组织力;六是加强文化多层次深入交流,推进文化交流交融,借助辽宁和塔城援疆旅游专列的开通,促进两地人民交流交往。

座谈会上,塔城地委副书记、辽宁援疆前方指挥部总指挥杨军生代表塔城地委、行署对营口市委、市政府对乌苏市的援助支持表示感谢。他说:营口市援疆工作队发扬忘我工作、无私奉献的精神,树立了辽宁援疆的良好形象,得到乌苏市委、市政府和当地干部群众高度评价和一致认可,整体援疆工作走在辽宁全省14个工作队前列,为整个援疆工作前方的开展树立了榜样,起到了示范引领的作用。在今后的援疆工作中,希望营口市的工作队进一步深入推进对口援疆工作,为下一批援疆工作队的进驻和工作的开展打下坚实的基础,以此次辽宁省营口市党政代表团调研和座谈为契机,推进营口、乌苏两地对口援助工作再上新台阶。

乌苏市委书记周晨在座谈会上讲了话,他说:乌苏的稳定发展离不开对口援疆省市的大力支持,营口市对口援疆干部、人才为乌苏社会稳定、经济社会发展付出了心血、智慧和汗水,广大援疆干部视乌苏为家乡,克服困难,忘我工作,受到了组织的认可和全市各族干部群众的一致好评。乌苏市委、市人民政府将持续加强与营口市各层面的沟通对接,为援疆干部创作更加良好的工作、生活环境,全面做好产业援疆、人才援疆、项目援疆的承接工作,积极探索双方合作新路径,争取在通道建设、商贸物流、旅游、扶贫等领域进一步拓展合作项目,切实把援疆过程转化为推动营口、乌苏两地共同发展进步的具体行动,确保取得良好成效。

座谈会上,还举行了营口市为乌苏市第二中学食堂项目100万援助资金捐赠仪式。

上一条:额敏县:优质服务 让城市名片更靓
下一条:裕民县:全民体检为百姓健康保驾护航
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网