设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
裕民县:为民解难事 村里孩子有了上学路
2019-10-11  裕民县政府网   (点击: )

裕民县阿勒腾也木勒乡白布谢村距离乡中心校直线距离约1.5公里,村里孩子冬天上学要绕行省道托裕公路3公里远,不仅远而且存在一定的交通安全隐患。今年在驻村工作队和村两委的努力下,一条方便孩子上学的便民道路开工建设,道路修通后,白布谢村和附近克孜布拉克村的群众再也不用为孩子的上学安全担心了。

裕民县白布谢村共有80多名孩子在乡里的中心校上课,夏天孩子上学可以走戈壁滩上的便道,春天化雪发洪水,冬天下雪刮风要绕行省道317线,来回约六公里,车流量大,存在一定的安全隐患,这让家长们很不放心。

在入户走访中,驻村工作队针对群众反映的这一孩子上学难问题,及时向乡里和县上反映,并得到县委政府的高度重视,争取到了项目支持。

今年8月下旬,一条总投资300多万元的便民道路开工建设,道路修通后,白布谢村到乡中心校的距离缩短至1.5公里。

今年国庆长假,道路工程在有序推进,施工加紧进行。 眼看着孩子上学方便安全的道路就要修好了,村民们打心里感到高兴。

裕民县阿勒腾也木勒乡白布谢村聚焦群众身边的急事、难事,着眼于解决百姓关切的“难点、痛点、堵点”问题,精准找差距,注重实际效果,促进主题教育高质量开展。

上一条:乌苏市:抢抓施工黄金期 重点工程全速推进
下一条:托里县:全民免费健康体检为百姓健康保驾护航
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网