设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
乌苏市:抢抓施工黄金期 重点工程全速推进
2019-10-12  乌苏市融媒体中心   (点击: )

新时代是奋斗者的时代。新中国成立70周年之际,乌苏市一批重点工程加速推进,各族工人奋战在工程施工建设一线,抢抓新疆施工的黄金时期,全力推进重点工程建设,以实际行动为祖国献礼。

近日,记者来到了位于乌苏市四棵树河上游中山区河段的吉尔格勒德水利枢纽工程现场,在大坝下游1416填筑作业面上,记者看到:大型土方拉运车来来往往拉运砂石,推土机平整作业面,压路机在做最后的碾压工作,工程正在全速推进呈现出一派热火朝天的忙碌景象。

葛洲坝新疆工程局吉尔格勒德水利枢纽工程项目部机械队队长张建军说:“我们是24小时全循环工作,挖掘机上随时都有人,车辆随到随装,平均一辆车一个班应该是能拉16车到17车,白天晚上干是34车左右。这里的道路也比较危险,我们在安全方面抓得也比较紧。”

吉尔格勒德水利枢纽工程由导流洞、右岸溢洪道、泄洪洞、发电引水系统及电站厂房等建设项目组成。

葛洲坝新疆工程局吉尔格勒德水利枢纽工程项目施工部副部长高宏说:“为了保证工程进度,我们加班加点,虽然我们不能和家人团聚,但是我们一定要保证工程的顺利完工。在安全、进度和施工上,我们严格把关,为乌苏人民做出贡献。”

据了解,吉尔格勒德水利枢纽工程为Ⅲ等中型工程,项目已列入自治区控制性枢纽工程规划和《全国中型水库建设“十二五”规划》,是全疆29座山区控制性水利工程规划的重点工程,也是乌苏市经济社会发展的重点基础设施建设工程。目前,工程项目的溢洪洞、泄洪洞等右岸洞群项目已经完工,坝体填筑工作正在按计划进行中。

葛洲坝新疆工程局吉尔格勒德项目部生产经理陈文登说:“我们现在保证安全和质量前提下,有序进行大坝的填筑。今年我们的目标任务是在入冬之前,对闸井下半部分标准面滑模以下的1450高层以下全部施工完毕。第二个对大坝填筑要求,今年为了保证明年的安全度汛,要达到1440的高层,保证工程顺利完工,为乌苏市人民做出贡献。”

上一条:塔城市:各热力公司举行点火仪式
下一条:裕民县:为民解难事 村里孩子有了上学路
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网