设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
额敏县:精准发力打好脱贫攻坚战
2019-10-18 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

近年来,额敏县紧扣“两不愁三保障”脱贫标准,坚决落实好“七个一批”“三个加大力度”措施,精准发力、精准脱贫,确保贫困人口实现脱贫不返贫。

上户镇吾巴勒二村通过土地流转,全力推进土地合作化流转经营和转移就业等工作,积极在土地流“转”上巧作“文章”,不仅转“活”了农业,还转“富”了农民。

上户镇吾巴勒二村村民阿尔达克•科米尔别克说:“以前我家的地都是50元包出去的,现在入了村队合作社,价格涨到了300元一亩地。我家的收入稳定了,我们也脱贫了,日子越来越好了。”

上户镇吾巴勒二村党支部书记孙新晨说:“我们村是自治区级贫困村,由于土地常年低价对外承包仅为30至50元,村民们收入很低。2019年我们土地整体流转给合作社,每亩地最低价格涨到了300元,还加二次分红;同时2019年就近就地转移就业达60余人,每月工资4500元,为全村百姓增收致富打下了坚实基础。”

2018年,额敏县6930户19786名建档立卡贫困人口全部脱贫,15个自治区级贫困村全部退出。建档立卡贫困人口实现衣食无忧,人均年纯收入达到10686元,安全住房、安全饮水保障实现全覆盖;贫困家庭适龄学生无辍学,基础教育覆盖率100%;贫困人口城乡居民医疗保险参保率100%,贫困人口城乡居民基本养老保险参保率100%;15个自治区贫困村集体经济收入超过5万元,“五通七有”全部达标,产业布局进一步优化、土地清理进一步规范、劳动力转移组织化程度进一步提升、基础设施进一步完善、农村人居环境和生产生活就医就学条件进一步改善,各族群众的幸福感、获得感进一步提升。

上一条:乌苏市:冬季供暖正式开始 供热企业承诺温度达标
下一条:乌苏市“实”字当头 检视整改见实效
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网