设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
乌苏市:冬季供暖正式开始 供热企业承诺温度达标
2019-10-18  乌苏市融媒体中心   (点击: )

随着气温逐渐下降,目前乌苏市各族群众最关心的问题就是供暖了,经过前期的设备检修、注水、试压等一系列环节,10月15日凌晨4点,乌苏市正式开栓供热,供暖企业承诺室温“底线”必须达到20℃。

10月15日,记者来到位于乌苏市海河东路与重庆路交汇处的乌苏市鼎盛热力有限公司隔压站,看到站内工作人员正在对11组换热器进行实时巡检,并检测系统回传的实时数据、分析供热设备供压、回温、回压参数。

乌苏市鼎盛热力有限公司隔压站站长赵光辉说:“乌苏热力隔压站在10月15号凌晨4点左右的时候,已经把热送到各个小区的换热站了。目前隔压站运行正常,逐步在提温的过程中。现在一级管网的温度达到65℃,回水温度在35℃。”

位于新城区的隔压站是乌苏市城区供热的核心枢纽,来自中电投的热源经过隔压站后,隔压站将其进行压力调控并与城区98个换热站管网并网运行,提高供热的安全性和可靠性。

乌苏市鼎盛热力有限公司主要承担乌苏市新城区、老城区、南城区等530万平方米的供热面积。为使冬季供暖工作高效运行,企业进行了供热系统智能化改造,采用智能供热系统代替传统的人工操作, 提升工作效率。

乌苏市鼎盛热力有限公司供热科科长周健说:“2017年1月份,我公司引进了智能供热系统,改变了传统的由人值守的运行方式,供热系统可对全市90多座供热换热站的运行参数进行远程智能调控,节省了人力的同时还改善了供热效果,提升了供热服务质量。”

按照乌苏市委、市政府的安排部署,今年,供热企业早谋划、早动手,提前做好供暖应急预案,完成了设备检修,并对原有隔压站实施了提升改造、对供热自动监控设备进行了维护,确保冬季供暖工作顺利进行。

乌苏市鼎盛热力有限公司总经理黄永斌说:“今天我们乌苏鼎盛热力对全市98个换热站实行了全面的供热。鼎盛热力承诺本年度最低室内气温最少20℃。我们今年新建了存储仓库,各种备品、备件物资丰富,我们成立了热力服务公司,对供热保证维修、抢修能及时到位,小区供暖抢修时间在两小时之内。我们公司现在有153人,全部分布在各个施工现场和隔压站,确保群众今年能过上一个温暖的冬天。”

上一条:2019年中国足球发展基金会“菁英杯”青少年足球赛暨新疆维吾尔自治区青少年足球训练营(北疆片区)开幕仪式举行
下一条:额敏县:精准发力打好脱贫攻坚战
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网