设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
额敏县:健康扶贫落实处 免费体检暖民心
2019-11-06  额敏县政府网   (点击: )

为积极推进牧区健康扶贫工作,更好地解决牧区看病难、看病贵、看病远等实际问题,帮助所需牧民尽快脱离因病致贫、因病返贫的困境。近日,额敏县教科局驻喀拉也木勒镇牧业二队驻村工作队、村“两委”邀请额敏县振华医院的医生们到村委会大院来,开展“健康扶贫,免费体检义诊”活动。工作队和村干部为确保这次免费体检义诊取得实效,他们在活动前做了大量的宣传发动工作,争取让每一位有需要的村民都能享受这次的体检。

活动期间,参加免费体检的村民在工作人员的指引下,有序进行体检。义诊桌前,主要以高血压、糖尿病、心脑血管疾病等农村常见病为主,医生发现需要进一步了解情况才能确诊的牧民,则会反复嘱咐牧民一定要到医院做进一步检查,并多多关注自己的健康问题。咨询桌前,医生们对牧民咨询的健康问题进行详细的讲解,并对日常保健、常见病、多发病的预防进行耐心指导。

“没想到医生服务态度这么好,也不嫌我啰嗦,怕我记不住还把每天要吃几片药给我写了下来,多亏了驻村工作队、村干部、医院和让我老有所依!”刚看完义诊的村民感激地说道。

工作队员贺秀娟说:“这次体检活动,我们要感谢义务前来的医生们。免费体检义诊,让牧区牧民感受到了党和政府的关怀,也增强了牧民的健康意识。”

此次体检义诊活动,是健康扶贫政策落地的一项有力举措,赢得了广大牧民的称赞,不仅密切了驻村工作队、村干部与群众的关系,为下一步扶贫工作打下良好的群众基础,同时,还搭建起政企互助的爱心桥梁,助推精准扶贫工作取得新成效。

上一条:额敏县:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会
下一条:裕民县:聚焦“为民服务解难题”出实招 办实事
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网