设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
塔城地区宣讲团在塔城市宣讲党的十九届四中全会精神
2019-12-03 塔城市政府网站 网上投稿   (点击: )

近日,学习贯彻党的十九届四中全会精神塔城地区宣讲团在塔城市宣讲。地委委员、市委书记张耀华主持宣讲大会,市四套班子在家领导、市委办、人大办、政府办、政协办主任、市委监委副书记、市委各部、委、办、局、人民团体党政主要负责人、市委宣讲团成员、各学校师生代表在主会场参会,各乡(镇)场、街道全体班子成员、各村队、社区第一书记、党支部书记、村长(主任)、草根宣讲员、“访惠聚”驻村工作队队长、全体驻村干部在分会场参会。

宣讲大会上,地区宣讲团团长沈晓红同志为全市党员干部授课,从党的十九届四中全会基本概况、党的十九届四中全会公报解读、党的十九届四中全会重要意义几个方面,对党的十九届四中全会精神进行系统解读。报告紧扣党的十九届四中全会主题,深刻阐释坚持和完善中国特色社会主义制度和推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,全面分析中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,内容丰富、阐释精准。同时运用生动鲜活的案例、数据、图表进行讲解,深入透彻、通俗易懂,帮助听众深化了对全会精神的理解。

张耀华指出,要把学习贯彻全会精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,统筹谋划推进,进一步统一思想,凝聚起推动工作的强大合力,确保党中央、自治区党委决策部署和地委工作要求在塔城市落地生根、开花结果。

张耀华强调,全市上下要迅速兴起学习贯彻四中全会的热潮,领导干部要先学一步、学深一层,带头学、带头讲、带头做,充分发挥以上率下的示范作用,努力做到学得更深、悟得更透。要坚持贴近群众、贴近生活,贴近实际,深入开展“党的十九届四中全会精神进万家”宣讲活动,深入宣讲、广泛宣传、加强阐释;市委宣传部牵头,抽调骨干力量组成宣讲团,分赴基层一线开展对象化、分众化、通俗化、互动化宣讲,努力做到深入人心、人人皆知;各部门负责同志要深入分管领域、分管部门宣讲,基层党组织和党员干部要采取喜闻乐见的方式向各族群众广泛宣讲;要充分发挥基层党组织和便民警务站、“访惠聚”驻村工作队、村党支部第一书记、草根宣讲员等力量的作用,进村入户面对面向群众宣传解读全会精神,真正把全会精神送到群众心坎里。

上一条:裕民县:开展安全生产教育培训
下一条:额敏县:开展预防艾滋病宣传活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网