设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
裕民县:开展安全生产教育培训
2019-12-03  裕民县政府网   (点击: )

为全面贯彻党的十九届四中全会精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“生命至上、安全第一”,树牢安全发展理念,增强忧患意识和底线思维,全力保障人民群众生命财产安全。近日,裕民县应急管理局在县委党校开展了安全生产教育培训。

此次培训聘请了第三方服务机构进行现场授课,重点讲授安全生产形势与任务、法律法规、事故调查处理、重点行业领域安全监管、应急管理和防灾减灾救灾知识,安全思想教育着重从强化安全意识和遵章守纪,安全生产方针,安全隐患排查等内容,授课通过抓重点、讲难点、举实例、图文解析等方式优化了知识结构,提升了学习效果。

培训进一步强化了安全员和基层监管人员的学习意识,有效提高了安全生产检查规范化、专业化水平,增强了安全生产“红线意识”和“底线思维”。

裕民县安委会成员单位主要领导、分管安全生产的领导千部和业务人员,各乡镇(场)、社区、村队分管领导和业务人员,安全生产执法队伍等150余人参加培训。

上一条:塔城地区宣讲团到乌苏市宣讲党的十九届四中全会精神
下一条:塔城地区宣讲团在塔城市宣讲党的十九届四中全会精神
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网