设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
“额敏县”坚守一线 坚决打赢疫情阻击战
2020-02-01 额敏县电子政务办公室 额敏政府网   (点击: )

   连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心。额敏县县医院、哈萨克医医院、妇幼保健院、县疾控中心及各级乡镇卫生院的医务人员主动取消假期安排,坚守岗位,守护人民群众生命安全,抗击疫情。
   面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情快速传播,额敏县严格落实“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”四集中措施,指定额敏县人民医院(哈萨克医医院)为新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院,发热门诊13个。目前定点医疗机构、地址已向社会及时公布。在各级发热门诊可以看到,医护人员身穿防护服,没有人喊苦喊累,坚守着我县人民的健康防线。
   额敏县霍吉尔特蒙古民族乡中心卫生院发热门诊医生 王新民“我到这里已经三天了,24小时在这待命,为我们基层的群众做好防疫工作。”
   时值春节,除了严阵以待的城市,乡镇场的乡村医生24小时连轴转。霍吉尔蒙古民族乡察哈尔库热村的村医们为辖区内的群众进行走访测量体温,作记录、宣传科普防疫知识,在这个特殊时期,他们每天都会挨家“巡逻”,为村民们筑起一道阻击疫情的防线。(李思颖15352595218)
   据本台报道:1月30日凌晨三点,在额敏县某隔离留观点,额敏县疾控中心慢病科副主任医师张芙华身穿防护服、配戴口罩和护目镜,和同事一起对当天的工作进行汇总,这是她连续奋战在防疫一线岗位上第四天。
   四天时间里,她和同事每天对这里的留观者测体温,并进行健康教育和心理辅导,按时为他们送去饭菜和生活必需品,还通过微信群的方式,及时满足留观者的各类需求。一天的忙碌后,张芙华和同事还要对当天的工作进行详细分析和汇总,商议第二天的工作安排。
   额敏县疾控中心慢病科副主任医师 张芙华“我们基本上(每天)工作15到16个小时,我们上面的观察者都在客房,我们就通过微信沟通,她们有什么需求,就在微信上给我们说,他们需要什么,我们就从酒店的小超市里面给他们买上,然后送到门口,饭一日三餐全是政府提供,我们挨个房间送。像我们累了就在沙发上躺,因为随时都要有观察者送上来,我们要随时进行流调,登记入住,我们就在这躺一会。”
   连日的工作,对于张芙华瘦弱的身躯是个不小的考验,但这并没有影响到她打赢这场疫情阻击战的斗志和决心。
   额敏县疾控中心慢病科副主任医师 张芙华“作为医务工作者碰到这种大的疫情的情况下,咱们都是奋不顾身,没有考虑到个人得失,为了避免更多人受到交叉感染,咱们做这点隔离算不了什么,我们做这点贡献也算不了什么,还有比我们更辛苦的人,像工作的大夫跟病人密切接触,她们都没有什么,我们只是跟观察者在一起,我相信,通过我们全国的医务工作者还有支援者一起的努力,一定会打胜这场疫情的战争。”

上一条:乌苏全力做好医用物资调配保障工作
下一条:塔城市:召开春节期间重点工作安排部署专题会议
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网