设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
乌苏全力做好医用物资调配保障工作
2020-02-03  乌苏零距离   (点击: )

   为积极有效应对、科学妥善做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,疫情防控阻击战展开以来,乌苏市迅速进入“战时”状态,市委、市人民政府成立了由党政主要负责同志为组长的疫情应对处置领导小组,下设6个工作组,每个工作组都由市级领导同志担任组长,带领相关部门全部到一线开展工作,调动各方力量,联防联控,全力做好医用物资调配保障等各项工作,守护人民群众生命安全和身体健康,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
   1月31日,记者在乌苏市人民医院药库看到,后勤保障组工作人员正在对刚刚到货的医用应急物资储备进行分配。
   乌苏市卫生健康委员财务人员安静说:“电子体温计和一次性口罩、一次性防护服、一次性乳胶手套,按一个乡场镇的居住人口免费配发,根据人口调配均匀地发下去。”
   乌苏市卫生健康委员会副主任刘晓凤说:“货已经到了四批了,这批的量比较大,也是群众最关心的一次性口罩,还有这些防护服,因为我们要保证一线的干警和一线的医务人员全部都能做到全方位的防护。”
   截至目前,乌苏市已经完成四批采购,共采购一次性口罩及N95型口罩9.3万余个、消毒酒精496瓶、电子红外测温仪167个、一次性防护服1500件、医用防护服1000余件等,确保疫情防控工作顺利开展。
   刘晓凤说:“防疫这块,制定了一级防护、二级防护、三级防护标准,按这个标准去给各乡场镇进行配发,市直单位我们也给他们普及一下防护知识,没必要引起很大的恐慌,说这批物资我们也是先紧着乡场镇发下去,后面我们陆续给各个单位再进行配发。”
   医疗保障工作事关人民群众生命安全和身体健康,是党和政府高度重视、人民群众高度关注的民生问题。乌苏市按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,全面强化措施,坚决遏制疫情蔓延势头,确保疫情防护工作各项措施落实到位。
   乌苏市财政局采购办科长林涛说:“目前我们采购的口罩到了4万多个,我们现在正在抓紧联系和供应商联系,采购更多的口罩,保障更多的人口使用。同时为了保证消毒设备到齐,我们计划马上到博乐酒精厂去拉酒精,总之想方设法,采取一切办法,力所能及地去采购更多的物资,来保证我们这次疫情的需求。”

上一条:沙湾县各界踊跃捐款捐物 共同抗击疫情
下一条:“额敏县”坚守一线 坚决打赢疫情阻击战
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网