设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
裕民县:新型环保旋转式隧道窑投入使用
2020-09-15  裕民县政府网   (点击: )

提起砖瓦厂大家首先想到的就是高耸的烟囱,散着高温的炉窑和尘土风扬的堆场。今年,为了保护资源,改善环境,裕民县城程砖厂投入1200万新建环保旋转式隧道窑,彻底告别了以往低产能,高污染的传统砖瓦生产方式。

砖场负责人告诉记者,以前烧砖时原材量需要大量的黄土和原煤,烧制过程中为了保证窑体温度,还要不断的添加煤炭,导至生态破坏以及环境污染较为严重,而新型的环保旋转式隧道窑和传统的砖窑相比,有很大的不同,首先制砖原材料采用的是废弃物炉渣和煤矸石,节约了土壤资源,还实现了废物再利用。

据了解,由于现在制砖采用的原材料是炉渣和煤矸石,在焙烧过程炉渣和煤矸石可以释放一定的热量,这样一来,在整个制砖过程中就不需要投入大量的煤炭,就可以保证窑体的温度,从而很大程度上减少污染排放。

同时,新型环保旋转式隧道窑为全封闭式,保温效果好,一次点火后,温度不易流失,采用的纯负压排潮方法,也符合当国家最新的环保要求。

新型新型环保旋转式隧道窑,窑炉长160,宽7米,其特点就是节能、环保、高产,以往一天只能生产三万块砖,而现在可以生产近20万块砖。

上一条:2020年西部计划大学生志愿者到达额敏
下一条:沙湾县:春夏走天山 醉迷鹿角湾
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网