设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
沙湾县:开展秋季毒品原植物踏查铲除及宣传活动
2020-10-14  沙湾零距离   (点击: )

10月秋初,是毒品原植物成熟的季节,为认真贯彻落实“禁种铲毒”的工作方针,进一步巩固“禁种铲毒”的工作成果,10月9日,沙湾县公安局禁毒大队开展踏查铲毒工作。

民警深入辖区村队公路沿线、田间地头对发现的野生大麻迅速开展集中铲除。经民警2个多小时奋战,将区域内野生大麻全部铲除,同时民警还向当地群众宣传讲解了大麻的危害和禁毒知识,起到了良好的宣传效果。

针对系野外生长大麻,且数量较多,禁毒民警要求辖区派出所把该区域作为重点区域加强管控,密切关注野生大麻的生长情况,将铲毒工作继续跟进,争取通过民警的不懈努力消除野生大麻,不给不法分子以可趁之机,用实际行动履行职责使命。

据了解,此次集中铲毒行动共出动警力5人,铲除野生大麻3000余株。

上一条:辽宁省教育专家组团式“送教进塔”活动启动仪式在塔城市举行
下一条:额敏:加快城区停车场规划建设 全力破解市民停车难题
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网