设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
鞍山市党政代表团来沙湾县调研考察对口援疆工作
2020-10-16  沙湾零距离   (点击: )

10月13日至14日,鞍山市副市长周英秋带领鞍山市党政代表团一行来沙湾县调研考察对口援疆工作。

在鞍山对口支援沙湾县工作座谈会上,沙湾县委书记黄佳俊简要介绍了沙湾县基本情况,以及鞍山对口支援沙湾县各方面工作取得的巨大成绩。他说,沙湾县的发展离不开党中央的关心和鞍山的无私援助。自鞍山对口支援沙湾县工作开展以来,鞍山市委、市政府充分发挥自身优势,在援疆资金、干部人才、文化教育、医疗卫生等领域对沙湾县给予了全方位的支持,推动了对口支援工作持续深化,有效助力了沙湾县高质量发展。希望在下一步的援疆工作中,进一步深化鞍沙两地交流合作机制,扩大人才交流,提升沙湾县干部人才的能力水平,推动产业合作发展,实现互惠共赢,推动援疆工作取得新成效、迈上新台阶。

鞍山市副市长周英秋表示,多年的鞍山对口支援沙湾县工作,让鞍沙两地建立了深厚的感情,做好援疆工作也是深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会和第七次全国对口支援新疆工作会议精神的具体要求,希望鞍沙两地持续深化交流合作,结合推动沙湾发展实际,进一步推动人才援疆,产业合作,实现合作共赢,确保推动援疆工作取得新的更大的成绩。

座谈会上,鞍山市党政代表团还为沙湾县捐赠了改善民生资金100万元。

随后,周英秋一行在县委副书记赵震、县委常委、副县长马宁的陪同下,先后前往沙湾县鞍沙职教城、融媒体中心、县人民医院、高中城、中医院等在建和已建成的援疆项目现场进行调研考察。期间,周英秋一行还亲切看望慰问了第四批援疆干部人才,了解他们的工作、学习、生活情况,要求大家珍惜援疆机会,发扬援疆精神,切实把做好援疆工作作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的实际行动;充分发挥自身优势,在援疆岗位上履职尽责,发挥好“传帮带”作用,全身心地投入到推进社会稳定和长治久安、造福沙湾县各族群众的实践中去。

上一条:额敏县:冬播生产有序进行
下一条:辽宁教育专家送教进疆助力乌苏教师队伍能力提升
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网