设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
文联:塔城地区第三届原创歌曲面向全疆征集启动
2017-08-11 塔城地区文联 网上投稿   (点击: )

为喜迎党的十九大,弘扬宣传新疆塔城地区十八大以来地区经济社会发展变化,激励广大音乐爱好者创作出一批符合塔城地区人民群众的精神需求、以小见大、富有时代特征和号召力、反映并倡导积极向上社会风气的优秀原创歌曲,由新疆音乐家协会、塔城地委宣传部、塔城地区文联主办、塔城地区文化馆承办的第三届原创歌曲征集活动正式启动。

此次活动作为“喜迎党的十九大”系列活动之一,旨在面向全疆疆征集“油画塔城 丝路净土 康养天堂”类题材的优秀原创歌曲,进一步推动原创歌曲事业的发展,为全社会提供具有艺术性、高质量的原创音乐作品。

征集作品仅限于2013 年1 月1 日以来创作的原创音乐作品,已获地区原创征集获奖的作品除外。征集方式采取由新疆音乐家协会向地州各团体会员等进行系列内征集、由塔城地委宣传部、地区文联向各县市征集、新疆音协组织著名词曲作家小分队到塔城来采风和向知名词曲家约稿等方式同时进行。

原创歌曲征集时间于8月10日—10月18日,初评时间于10月18日—10月20日,网络投票时间于10月21日—10月28日,大赛评委会于11月10日前后,对入选歌曲进行最终评审,由并通过新疆音协和地区主要媒体向社会公布评比结果。

参评音乐作品须统一用A4纸打印简谱歌谱(包括词曲)和音频小样。可通过电子版(无条件者也可报送书写工整的抄写歌谱)。活动联络人:袁帅、杨军、禅静,联系电话:13309915855、13679992008、18999756969。

对入选特等奖的作品,给予10000元的奖励;其他名次奖励标准为:一等奖为5000元;二等奖为4000元(2名);三等奖为3000元(3名);优秀奖若干名,奖品为奖金2000元或物品奖励。对系统报送单位设组织奖5个,颁发荣誉证书。

征集活动成员、塔城地区文联秘书长杨军介绍,几年来,地区文联会同地委宣传部等部门单位,通过汇编《塔城地区优秀歌曲集》、开展专题民族团结、“访惠聚”驻村工作以及向名家约稿等方式,相继推出了《留恋塔城》、《美丽塔城》、《阳光塔城》、《金色托里》、《你是百姓的贴心人》、《民族团结一家亲》、《“访惠聚”驻村之歌》等一批有影响力的塔城原创歌曲,为丰富地区音乐创作起到了积极的推动作用。期待通过第三届原创歌曲的征集,为地委提出的“油画塔城 丝路净土 康养天堂”的旅游和康养业发展助力,为美丽幸福塔城打造出闪亮的“文化名片”,提升新疆塔城知名度和美誉度。

上一条:煤炭工业管理局:立即传达落实地区安全生产电视电话会议精神
下一条:纤维检验所:圆满完成棉花检测仪器的年度保养工作
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网