设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
地区种子站积极做好小麦供给侧改革品种储备
2017-10-13 塔城地区农业局 网上投稿   (点击: )

为做好我区小麦供给侧改革,加快农业提质增效步伐,选择出满足多种需要的优质小麦品种,春季以来,地区种子站就积极引导参加小麦供给侧改革的企业,做好新品种特别是能满足不同需要的优质品种的引种试种工作,现各企业引进的品种已收获。目前,我站根据试验及品种介绍情况,选取了丰源、九天禾、金天宝、新天合、金天山、华丰6家公司生产的小麦10个品种13个样品,分别加密统一编号后交拥有小麦加工品质检测能力的塔城市储绿面粉加工厂和沙湾县天宝面粉加工厂进行品质及稳定性检测,参加试验的10个品种中有已经选定的供给侧改革品种五个,新品种4个,绿色有机小麦一个。希望通过引种试验,不断更新供给侧小麦品种,以期选出质量更好,产量更高的品种,使我区小麦产业健康快速发展。

上一条:地区国土资源局开展“感党恩 促团结 喜迎十九大”道德讲堂活动
下一条:塔城地区经信委荣获 “自治区园区统计工作先进集体”称号
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网