设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
农业局:采取“五个进一步”扎实做好 “访惠聚”住村工作个人坚强后盾
2018-01-11 塔城地区农业局 网上投稿   (点击: )

为进一步做好地区农业系统“访惠聚”工作队坚强后盾,更高标准、高质量的完成“访惠聚”住村工作任务,经地区农业局党组研究决定,对“访惠聚”及其成员在以下方面重点给予支持。

一是进一步强化包联促进单位责任。地区农业局住沙湾县四道河子镇永胜村工作队由地区种子管理站、农广校包联促进,住沙湾县老沙湾坑湾村工作队由地区农技推广中心包联促进,住沙湾县大泉乡城郊西村工作队由地区农业局包联促进,住沙湾县库甫乡别拉什村工作队由地区农科所、农经局包联促进。主要负责下沉指导、人员经费、后勤保障和思想政治工作。

二是进一步做好经费后勤保障。各包联单位要做好各住村工作的人员、经费、思想认识、后勤保障工作。在经费保障方面,局机关及局直五个单位合计筹措保障经费10万元,用于“访惠聚”工作队的工作经费,并且确保资金到位。在思想认识保障方面,各单位要积极认真做好“访惠聚”住村工作队及家属的思想政治工作,逢年过节看望住村干部家属,了解、帮助解决实际困难(每位工作队员家庭不少于1000元),确保“访惠聚”住村工作队员没有后顾之忧。在人员保障方面,各单位要确保“访惠聚”住村工作队队员遇到实际状况(生病、家中有意外发生)时,能够有充足人员做好替补工作,具体人员名单已确定。

三是进一步认真抓好下沉指导工作。为认真落实《地区农业局常态化推进群众工作实施方案》的具体措施,做好常态化下沉基层工作,重点是常态化做好收押收教人员亲属管理教育服务、常态化做好人户分离人员管理、常态化做好实有人口分类管理、常态化开展入户走访、常态化推进结对认亲、常态化落实网格化管理、常态化开展群众宣教等工作,确保下沉工作有效、持续开展。

四是进一步关心爱护“访惠聚”住村工作队员。“访惠聚”住村工作队员在职称评定聘任方面优先、在推荐提拔重用时优先,在同等条件下,住村工作队员没有评聘时,其他人员不得评聘,对住村一年继续留任者,家庭确有困难的,由包联单位委派替补人员替代完成(但每季度不超过10天)。

五是进一步强化“访惠聚”住村工作纪律。“访惠聚”住村工作队要认真贯彻落实“访惠聚”工作各项方针政策,自觉遵守“十不准”等规章制度,进一步改进作风,提高工作效率,树立地区农业系统干部职工的良好形象。

已是首条
下一条:质监局:塔城地区积极开展2018年第一季度产品质量国家监督抽查抽样工作
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网