设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
行署办公室:“迎新春、话团圆、民族团结一家亲”融情活动测记
2018-02-12  行署办公室   (点击: )

迎新春各族同胞齐聚一堂    话团结干部群众竞相发言

行署办公室“迎新春、话团圆、民族团结一家亲”融情活动测记

2月10日,裕民县窝尔塔吉也克北村群众文化中心彩旗飘扬,灯笼高挂。迎春对联上写“民族团结似火红石榴籽”,下对“中华聚力建金色幸福园”;高音喇叭唱罢《天山青松根连根》,又放《我们是兄弟姐妹》。整个村庄都笼罩在喜庆祥和的节日气氛中。

IMG_1343

村民、驻村干部、下沉干部、访亲干部,哈萨克族、维吾尔族、汉族、回族、蒙古族、柯尔克孜族等,各族干部群众齐聚文化中心,在行署秘书长赛肯的主持下开展“迎新春、话团圆、民族团结一家亲”融情活动。

唱红歌鼓舞人心。

干部群众齐唱红歌《没有共产党就没有新中国》,在雄宏的歌声中怀念革命烈士和英雄儿女,体味中国人民在共产党的领导下追求民主、向往新生活的强烈愿望,理解只有共产党才能救中国这一深刻道理。红歌的演唱,调动了群众激情,鼓舞了居民爱党爱国热情。

IMG_1387

干部群众齐唱红歌《没有共产党就没有新中国》

谈体会增强信心。

驻村工作队队长、村第一书记马龑结合自己学习和农村实践,给大家谈学习十九大体会,向村民宣讲了中国近年来在政治、经济、文化、社会、环保等各方面取得的巨大成就、惠民政策和十九大对“三农”工作的安排部署,通过宣传引导,进一步增强了干部群众道路、理论、制度和文化自信,增强了各族同胞对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的认同感,增强了大家迈向社会主义新征程的决心和信心。

IMG_1393

驻村工作队队长、村第一书记马同志宣讲

发声亮剑表明态度。

行署办公室领导干部、驻村干部、下沉干部、结亲干部、返乡大学生和村民,纷纷发声亮剑,争做感党恩、听党话、跟党走,维护祖国统一、民族团结的表率;坚决与“三股势力”划清界限,与“两面人”斗争到底,用实际行动维护好社会稳定和民族团结的大好局面。

IMG_1410

行署办公室干部唐丽同志发声亮剑

IMG_1414

驻村工作队副队长赵泓至同志发声亮剑

IMG_1415

窝尔塔吉也克北村书记王青义同志发声亮剑

聚焦总目标维护稳定。

各族群众在“落实总目标,我该怎么办”讨论中积极举手,竞相发言,热烈讨论。讨论中,大家表示在思想上始终与各级党委保持高度一致,在聚焦总目标这个大是大非问题上,始终做到认识不含糊,态度不暧昧,行动不动摇,立场坚定、旗帜鲜明。牢记“四句话”,做好“四件事”,坚决反对民族分裂、非法宗教和一切不利于社会稳定和长治久安的人与事。对存在学习不深、深入一线不够、实施项目助力脱贫有难度、农民增收、自来水不正常、农业生产缺乏技术、农业合作社发展艰难等问题进行了深入剖析,查找问题产生的原因和有效对策,并对今后工作开展提出了思路。

村民陈瑞花在座谈会上说:驻村和民族团结一家亲活动,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,各级干部扎根基层,与群众真诚交流、真心交往、真切交融,一手抓稳定和党群工作,一手抓发展和脱贫工作,给我们解难题、送温暖,惠民生、增实惠,我们非常满意,我们真心希望驻村工作和结亲活动一直搞下去。

上一条:财政局:塔城地区三项举措稳步推进涉农资金整合工作
下一条:地区口岸委开展春节走访慰问活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网