设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
市场监督管理局:乌苏市开展打击假冒特种作业操作证专项行动
2018-09-07 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

自9月初起,乌苏市市场监督管理局在全市范围内开展了打击假冒特种作业操作证专项行动,采取督导企业自查、执法检查相结合的方式,重点对特种设备使用单位八个作业类别、十个工种为准的特种设备作业人员持证情况进行督察,通过全国统一证书查询系统查验持证人员证书真伪,涉及厂内机动车(铲车、叉车、挖掘机)、电梯、锅炉、压力容器、压力管道、起重机械、大型游乐设施、客运索道等持有特种作业操作证人员,打击假冒特种作业操作证违法行为。

专项行动遵循“谁主管、谁负责,谁发证、谁负责”的原则,将督促企业落实安全生产主体责任,大力打击假冒特种作业操作证违法行为,最终将实现用人单位特种作业操作证查验率达到100%,特种作业人员依法持证率达到100%,无证上岗人员通过参加规范的特种作业培训考核100%依法取证,兜售假冒证书的不法网站 100%关闭的目标。

上一条:发改委:党支部开展环境卫生清理活动
下一条:发改委:塔城地区航线开通及培育工作进展顺利
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网