设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
农业局:自治区2018年秋冬季农资打假督查组
2018-09-12 塔城地区农业局 网上投稿   (点击: )

自治区2018年秋冬季农资打假督查组在塔城市、额敏县开展督查工作。

为进一步贯彻落实自治区2018年农资打假专项治理行动电视电话会议精神,加强农资市场监管,切实维护消费者的合法权益,依法保障农业生产和农产品质量安全。自治区农业厅、公安厅、农机局、质监厅四部门组织开展秋冬季农资打假专项治理联合执法,于9月5日-9月7日,以自治区农业厅农产品质量安全监管处吴春燕副处长为组长的自治区2018年秋冬季农资打假专项督导组在塔城市、额敏县开展“回头看”和专项督查工作。

此次督查重点针对农资生产、经营主体资质排查及经营档案的建立情况;农资市场整顿总体进展情况;农资监管平台建设情况、案件查处情况、农资市场供应、规范情况和农民对农资使用情况的反馈意见等进行了督查。

督查组在检查中发现的一些问题能当场整改的,要求当场整改,现场解决不了的,地区和县市相关部门依照有关规定进行了处理。

督查组采取不听汇报,随机现场检查的方式检查了种子、农药、肥料等农资生产经营单位、蔬菜生产基地以及乡村农资销售点,重点查看农药、肥料、种子等农资产品生产经营档案及农业投入品使用记录档案、农资产品标签包装等情况,调阅了两县市查处的2018年农资违法案件案卷,并于9月7日在塔城市农业局四楼会议室召开了反馈会。

督查组对塔城市、额敏县的农资打假工作给予了充分的肯定,对督查中发现的问题现场提出了整改意见,不能立即整改的下达了督办意见,吴春燕副处长对今后的农资打假工作提出了几点要求:一是要提高政治站位,严格落实农资打假工作的属地管理责任;二是要强化风险排查,继续深化农资打假行动;三是要加强假劣农资的排查和监管工作力度;四是要强化宣传和引导工作,加强对广大农牧民农资的科学购买和安全使用的宣传工作。

此次督查,塔城市、额敏县县(市)相关领导和地区农业局、塔城市、额敏县农业局负责人陪同督查。

已是首条
下一条:农业局:地区农技中心对塔城市玉米生产情况进行调研
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网