设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
农机局:国庆“七天乐”,乐在为民服务中
2018-10-11 塔城地区农机局 网上投稿   (点击: )

在国庆节七天长假期间,地区农机局驻村工作队员、下沉干部在与村民同吃同住同劳动,他们不是乐在风景名胜区,而是乐在村民的田间地头中,乐在为民服务中。

乐在务实服务中。积极发挥行业优势,主动联系调配采棉机、水稻收获机,来为村民们进行机械采收作业。截止目前,投入采棉机3台,水稻收获机2台,已完成棉花机采面积达2200亩,水稻机采达1100亩。同时,组织驻村干部、下沉干部共计32人,为村民人工采摘棉花,一方面解决了村民人工采摘劳动力短缺的问题;另一方面是用最短的时间为采棉机进地开出了机具行走通道,便于机具作业。看着自己辛辛苦苦种出来的庄稼都颗粒归仓了,村民们乐了,农机局的干部用辛勤的劳动和村民们共同分享着丰收的喜悦。

乐在排忧解难中。87岁的马秀英是一位孤寡老人,家中的电线坏了、电路断了,工作队员苏鲁坦同志主动当上了电工,50多岁的他爬上爬下,自掏腰包购买了漏电保护器所需零配件,更换修好了家中的电线线路。困难群众马存民和马存友的拖拉机正值秋收大忙季节出现了故障,苦于村里无人能修,下沉哈图布呼镇赛克腾呼苏木村干部也赛布勒主动请缨为他们维修。经过一天的辛勤劳作,拖拉机的故障排除了,村民们乐了。农机局的干部用自己的一技之长,帮助村民解决了技术难题,虽然自己一身灰,一手油,但乐在其中。

乐在扶贫帮困中。下沉干部柳方勇主动为年逾70岁的村民葛修理老人家换煤气,为结亲群众马继飞家捐款500元,让他解决了“燃煤”之急。困难群众马风林家中亲人去世,四棵树镇哈达布勒格村工作队员及下沉干部忙前忙后为其张罗料理后事,并为其捐款捐物2000余元。村民米英成家的玉米秸秆没有人拉运装卸,下沉干部宋军等人就当起了装卸工,为他家的牛羊足足备了3大车饲草料。农机局的干部把驻地的百姓当亲人,把群众一桩桩家事当成自己的事情,把百姓一个个的困难当成大家的困难,敢于担当,主动作为,乐于为民服务中。

国庆七天,地区农机局的干部与村民们同喜同乐庆丰收,同甘共苦乐奉献,用担当和作为为国庆献礼,为伟大祖国送祝福

上一条:塔城市环卫处:树叶满街飞 环卫工人忙
下一条:塔城地区邮政部门开展世界邮政日宣传活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网