设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
师徒结对共促教育发展
2018-11-08  塔城地区广播电视台   (点击: )

为进一步落实习近平总书记在全国教育大会的讲话精神,扎实有效地开展人才援疆、“传帮带”活动,培养一批带不走、留得住、用得上的专业人才队伍。近日,托里二中举行了第六届辽宁本溪援疆教师“一对三”结对帮带暨青蓝工程拜师仪式。

本次拜师仪式共有15名本溪援疆教师和6名托里二中的骨干教师与39名年轻教师结成师徒关系。师徒签订责任书、学校领导向师父颁发聘任证书、徒弟代表向师父敬茶,在一系列的行拜师礼结束后,援疆教师们不仅又多了一个头衔,更重要的是肩上又多了一份责任。

托里县二中援疆教师 李光霞:希望我们在一起以万分的努力,共同的成长,希望我们的成长,我们的努力会给托里二中带来不一样的收获。

托里县第二中学教师 郑新平:我希望在未来的日子里,我要虚心的向师傅们学习,真心的求教,勤学多问,及时总结,增强我的教育教学能力,尽快的提高自身的水平。

这种拜师结对可扩大优秀教师队伍、促进年轻教师快速成长。

托里县第二中学校长 李彩丽:我们要利用这次契机,要抓好这次机会,提升我们的教育教学水平,办好学校,努力把学生培养成德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人

已是首条
下一条:税务局:在乌苏市开展税收制度宣传活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网