设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
地委巡察办:托里县27份提醒函50份督导单压实巡察整改责任
2019-03-15 塔城地委巡察办 网上投稿   (点击: )

托里县委巡察办围绕巡察问题整改,采取送达巡察“提醒函”“督导单”、“面对面”质询、强化督导检查等综合方式,做好“后半篇文章”。目前,托里县已经向被巡察单位送达巡察“提醒函”27份、“督导单”50份,有力推进了整改工作的落实。

一是以“提醒”传导压力。针对被巡察单位整改不到位、不彻底、整改资料不全等问题,由托里县委巡察办印发“巡察整改提醒函”,提醒被巡察单位主要领导认真对照问题履行“一岗双责”,对重点整改任务亲自过问,做到全程监督指导,推进巡察整改真见效、见实效。

二是以“督导”促进整改。成立专门巡察督导组,紧盯问题,点对点开展巡察问题整改专项督查,公开指出各单位在巡察反馈和共性问题整改工作中存在的突出问题,以及个别单位党委(党组)对巡察整改工作的思想不重视、态度不端正、落实不积极问题,为整改重视程度不够的党组织敲响了警钟、指明了方向。

三是以“机制”强化约束。在积极推进整改工作的同时,通过完善制度,从制度上堵塞漏洞,不断深入分析,查找各类问题产生的根源,防止类似问题再次发生。编印《巡察工作手册》,明确巡察工作职责、流程,规范巡察工作,提升巡察成效。

上一条:路政海事局:开展干部作风专项整治活动动员部署大会
下一条:农业农村局:积极开展2019年职工消防安全知识培训讲座
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网