设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
公安局:塔城地区公安机积极开展“警营开放日”活动
2019-08-16 地区公安局 网上投稿   (点击: )

为全方位展示公安民警良好形象,进一步推进新时期和谐警民关系建设,8月4至6日,塔城地区公安机关积极开展“警营开放日”活动。

乌苏市公安局邀请民、辅警家属走进警营,亲身感受基层公安日常工作,零距离体验警营文化。活动中,民警带领着家属们参观了派出所的户籍室、信息采集室、生活区等场所,向他们宣讲了日常相关的法律知识,讲解了民警在办案功能区办案、日常备勤值班等基本情况,使家属们进一步理解民、辅警的工作和生活;沙湾县公安局邀请县第三小学师生走进警务站开展“师生进警营·暑期平安行”活动。期间,民警针对暑假期间容易出现的消防安全、防溺水、交通安全和发生危险后如何自救等内容,为同学们上了一堂生动的安全教育课;和布克赛尔县公安局举办“警营开放日”活动,邀请县城关小学在校师生参观了公安局博物馆。活动中,讲解员通过现场讲解、实地观摩的方式向师生们讲述了陈列的各项警用装备、服装性能及使用方法,并通过观看一幅幅老照片、聆听一个个感人故事,领略了公安队伍用实际行动保障服务民生的光辉历程,激发了师生们的爱国之情。额敏县公安局民警邀请小特警假期训练营的老师和“小特警”们到公安局,有序的对枪支进行观摩,学习如何瞄准、射击,体验特警工作。带领“小特警”们参观了营区生活、办公、训练环境,给小特警们讲工作中的趣事和经验,帮助少年儿童提高自我保护、防范意识和对人民警察的认同感。

通过此次活动展现了警营大家庭的温暖,进一步拉进了民、辅警与家属的距离,营造了团结奋进、文明和谐的警营氛围,增进了师生们和家属们对公安工作的理解与支持,有效的提升了队伍的凝聚力和战斗力。

上一条:发改委:塔城地区稳步加大财政资金投入推进实施“一带一路”建设
下一条:农业农村局:地区四项措施加强高标准农田建设工作
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网