设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
塔城地、市公安局交管部门爱心助残出行梦
2019-08-15 地区公安局 网上投稿   (点击: )

8月1日上午,塔城地、市公安局交管部门来了一批特殊的客人,他们拄着拐杖,手拿一面绣有“爱心助残出行梦,热心为民暖人心”的大红锦旗,专程致谢车管工作人员,为他们申领驾照积极协调。

自公安部交管局放宽对五类残疾人准驾限制后,很多残疾人开始向车管部门申请C5驾驶证(残疾人专用小型自动挡载客汽车)。塔城地、市车管所主动与驾校联系,为这批特殊人员开辟“绿灯”通道,要求驾校将报考资料、预约条件等信息进行一次性告知,禁止学员来回奔波,确保残疾人驾考工作顺利进行。

针对特殊考生,车管民警本着“不降低考试标准,不减少考试项目”的原则,给考生提供最大化的便利。此次考试,共有10位考生以优异的成绩通过了考试。考试员的热心服务得到了考生的称赞,展示了交通警察的良好形象。

此次“绿色”通道,深化了公安交管“放管服”改革工作,进一步满足广大人民对美好生活出行多样化的期盼,体现了社会尊重残疾人,关爱残疾人,是和谐警民关系的重要举措。

上一条:农业农村局:地区四项措施加强高标准农田建设工作
下一条:财政局:基本公共卫生服务资金筑起塔城地区城乡居民健康的第一道屏障
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网