设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
农业农村局:地区四项措施加强高标准农田建设工作
2019-08-16 塔城地区农业农村局 网上投稿   (点击: )

今年自治区下达塔城地区2019年高标准农田建设总的任务为20万亩,其中:高效节水10万亩。按照投资来源分,由中央预算内资金安排4.5万亩,由农田建设补助资金安排15.5万亩。 建设项目20个,其中:中央预算内资金安排5个项目,农田建设补助资金安排15个项目,目前20个项目投资计划已经全部下达到相关县市,资金也全部下拨到县市,目前,沙湾县节水灌溉项目已开工建设。为有效开展此项工作,全面推进项目实施,地区农业农村局采取四项措施,加大项目实施力度。

一是加强督导,落实责任。地区农业农村局专门设立管理机构,负责全地区农田建设管理工作,并于3月中旬下发了“关于开展2019年高标准农田建设项目前期工作的通知”,要求各县(市)要高度重视,科学谋划,参照行业规范,统一标准和规范管理,做好高标准农田建设项目前期项目实施方案的编制、项目工程预算和项目制图规范等;进一步落实项目负责人制度,加大督导力度,促使各项目单位加快项目实施进度。

二是简化手续,加快审批。我地区将依据国家、自治区法律法规,简化项目审批手续,使项目尽早开工建设。

三是健全制度,抓好绩效评价。制定完善农田建设补助资金和项目管理各项规章制度,突出抓好资金和工程进度绩效考评。

四是提前谋划,做好项目储备。结合“十四五”规划编制,以乡村振兴战略为抓手,提前开展项目前期工作,做好项目储备。

上一条:公安局:塔城地区公安机积极开展“警营开放日”活动
下一条:塔城地、市公安局交管部门爱心助残出行梦
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网