设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
农业农村局:塔城地区“三个注重”加快推进乡村振兴战略实施步伐
2019-09-06 塔城地区农业农村局 网上投稿   (点击: )

一是注重激发农村发展内生动力。积极开展新型农业经营主体培训,培养新型职业农民647人。争取援疆项目资金,开展现代农业科技示范园建设,建立棉花试验示范基地,引进和种植棉花、玉米、蔬菜、果树等新品种33个,以示范带动提升了农业科技水平。

二是注重加快农村制度改革步伐。全地区779个村(组)清产核资工作已基本结束,核实帐面资产17.55亿元,清产核资数据成果已提交自治区。农户在土地承包权进一步被确认的情况下,经营权得到进一步放活,全地区流转土地面积达到149.18万亩,比上年增加30余万亩。

三是注重坚决打赢脱贫攻坚战。实现贫困劳动力转移就业2955人(次)。培育和推进符合地区产业发展实际11个类型的扶贫产业,培育9家企业为自治区扶贫龙头企业,69个贫困村全部成立了合作社,充分发挥带贫益贫作用。

上一条:教育系统:“爱岗敬业道德风尚杯”篮球赛开幕
下一条:托里县公安局:召开“放管服”新闻发布会
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网