设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
额敏县妇联:举办“爱心一元捐”发放暨“最美庭院”表彰活动
2019-09-05  额敏县政府网   (点击: )

又是一年丰收季,又到一年开学时。近日,额敏县妇联举办了“爱心一元捐”资助金发放暨“展巾帼风采•创最美庭院”表彰活动。来自额敏县17个乡(镇)场妇联主席、贫困妇女、贫困大学生、贫困女童、家长代表,以及35名美丽庭院家庭代表参加了活动。

据悉,自2010年新疆妇女儿童发展基金会面向全疆启动“爱心一元捐”项目以来,额敏县妇联在全县机关、企事业单位及社会各界爱心人士的大力关注下,2018年,额敏县共募集“爱心一元捐”善款87000元,进一步体现了全县各界爱心人士“奉献爱心、关爱女童”的崇高精神,提升了全社会的公益慈善意义。

此次发放中,妇联工作人员宣读了“爱心一元捐”募集活动情况和“爱心一元捐”受助贫困妇女、贫困女大学生、贫困女童名单。现场为符合条件的7名贫困妇女、20名贫困女童每人发放了1000元,符合应届全日制普通高校(本科以上)24名女大学生每人发放了2500元,及时解决了贫困家庭孩子的入学难问题,助力他们圆梦大学。

发放活动中,受助女大学生进行了表态发言。来自加尔布拉克农场中心校三年级一班的贫困学生代表阿亚拉·阿斯哈特深情的鞠躬和感人话语让很多人为之动容。受助学生吾伦来自于杰勒阿尕什镇,今年以优异的成绩考入了上海师范大学。作为受助大学生代表,她说:“感谢县委、政府、妇联给我的资助,这不仅仅是一份助学金,更是一份来自政府和妇联的爱心传递,增强了我们战胜困难、摆脱困境的信心!我要努力学习,以优异的成绩回馈大家,并在将来的工作岗位上,将这种爱心继续传扬下去。”

随后,根据额敏县妇女“美丽庭院”建设专项行动工作方案的具体要求,为全县推选的100户美丽庭院代表进行表彰,进一步号召基层一线的妇女以身作则,将好经验、好做法通过典型引路,使建设工作成为转作风、接地气、惠民生、促发展的有力抓手,推进建设工作广泛深入开展,全力为年度验收工作递交满意答卷。

活动在大家热情的交流里、合影中圆满画上句号。大家共同祝愿爱心的力量一如既往一直延续,愿各位学子都能圆梦自我再回到家乡多做贡献,愿未来可期,美丽乡村建设在勤劳智慧中绽放更美的幸福之花。

上一条:托里县公安局:召开“放管服”新闻发布会
下一条:农业农村局:塔城地区农村集体资产清产核资工作顺利通过自治区验收
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网