设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
托里县公安局:召开“放管服”新闻发布会
2019-09-06  托里县政府网   (点击: )

近日,托里县公安局召开深化“放管服”新闻发布会。

为积极回应人民群众对美好生活的新期待、新要求,贯彻落实国务院全国深化“放管服”改革要求,进一步深化改革,提升交通管理服务便利化工作,全面推行了简捷快办、网上通办、就近可办等交通管理“放管服”改革新措施,切切实实现“马上办、网上办、就近办、一次办”等审批服务便民化,为人民群众提供更好更优质的服务。确保落实到位,让改革措施落地生效。

会上,出入境工作人员介绍,自2019年4月1日起中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理上述出入境证件,申办手续与户籍地一致。国家移民管理局政务服务平台同步于4月1日上线。该平台通过服务网站、国家移民管理局APP、第三方平台等方式,具备证件预约申请、往来港澳台旅游签注办理、证件进度查询、证件信息查询、出入境记录查询、办事指引查询等功能,可为群众提供24小时网上服务,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

托里县居民马合帕尔·波拉提说:“通过今天参加我县公安局深化放管服新闻发布会,我知道了出入境证件可以异地办理,这项惠民政策给我们带来了很大便利,非常感谢放管服工作改革,我回去后广泛宣传亲朋好友及家人。”

新闻发布会上,托里县公安局表示,将全面提升公安政务服务质量和效率,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,确保各项改革新举措全部落地落实,不断提升人民群众的获得感和满意度。

托里县公安局党委委员、指挥中心主任 丁柱说:“主要目的是通过此次发布会,广而告知,托里公安机关在深化放管服有关方面的举措和措施,进一步扩大宣传面,在办理涉及公安机关的有关业务方面提供最大的便利,在此希望广大群众能够积极的提供建言献策,为我们托里公安局放管服工作,提供优质的服务,奠定一个良好的基础。”

会上,县公安局出入境、城镇派出所、交警大队等相关部门负责人回答了群众的提问。

上一条:农业农村局:塔城地区“三个注重”加快推进乡村振兴战略实施步伐
下一条:额敏县妇联:举办“爱心一元捐”发放暨“最美庭院”表彰活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网