设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
“丝路花雨”辽宁书法摄影展将在塔城展出
2019-09-13  塔城地区文联   (点击: )

金秋时节,硕果飘香。在热烈庆祝中华人民共和国成立70周年之际,“丝路花雨”辽宁书法、摄影展开幕式于9月16日上午10时在地区民政局展馆隆重展出,辽宁省书协、摄协著名艺术大家一行36人也将参加。展览欢迎地区各界书法、摄影爱好者前来观摩欣赏。

此次展览是辽宁省文联为践行习近平总书记“社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造”的要求,切实贯彻辽宁省委关于聚焦援疆工作总目标,促进交往、交流、交融的指示精神而举办的作品展。是两地文艺界深入推进文化润疆战略的重要举措和具体实践,是辽宁与塔城的一次文化喜事,更是地区艺术工作者学习提高的一次极好机会。

本次展览由辽宁省文学艺术界联合会主办、辽宁对口援疆前方指挥部协办、塔城地区文学艺术界联合会承办。展期时间10天,自9月16日至25日。展览的140幅作品都是经辽宁省文联团体会员单位推荐、严格评选出的优秀骨干作者的书法、摄影精品佳作,以歌颂“新丝绸之路经济带”、“民族团结一家亲”为创作主题,生动反映辽宁、新疆改革开放40年中在经济、政治、文化、社会、生态、民生等方面所取得的伟大成就。

16日下午4时,辽宁书法、摄影协会还分别在塔城市第三小学、地区图书馆三楼会议室举办书法、摄影公益大讲堂。除地区教育系统、地区书法、摄影协会组织的人员参加外,有意向、有喜欢的人士也可前往听取讲座,进行艺术面对面交流。

上一条:塔城市住房和城乡建设局:召开农村危房鉴定和住房安全性认定工作培训
下一条:塔城市市场监管局:开展“中秋国庆”市场监管工作
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网