设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
农业农村局:“三结合”高标准高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-09-20 塔城地区农业农村局 网上投稿   (点击: )

地区农业农村局及时组织局班子成员、局属单位负责人、局机关科室负责人及农业农村局机关党委班子成员于9月12日下午召开党组学习理论中心组(扩大)会议。传达学习9月11日自治区召开了第一批主题教育总结暨第二批部署会议及今天下午召开地区第二批主题教育动员部署会议。为高标准高质量推进地区农业农村不忘初心牢记使命主题教育,局党组坚持思想建党、理论强党,积极引导党员干部“三结合”扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

一是将开展“不忘初心 牢记使命”主题教育与提升党员干部素质结合。局党组成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,结合地委即将下发的“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案研究部署单位实施方案,着手制定学习计划,要求以党支部为单位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务、锤炼忠诚干净担当的政治品格,把主题教育同深化思想解放、落实重点工作任务、学习先进典型结合起来,利用一周时间,集中学习规定篇目,结合星期一集中学习、学习强国、法宣在线等学习平台,引导党员、干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,不断夯实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。不断提升农业系统干部运用新时代“三农”工作技能技术,将责任扛在肩上,努力锻造一支“懂农业、爱农村、爱农民”的服务“三农”人才队伍。

二是与实施乡村振兴战略结合。坚持农业农村优先发展,聚焦产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,着力推进农村产业规模化、区域化、品牌化发展,稳固建成农村居民人均可支配收入1万元以上产业支撑,打好精准脱贫攻坚战,加快建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

三是与着力解决影响制约改革发展和群众最急最忧最难的问题相结合。强化问题意识、上下联动整改,从一开始就奔着问题去、盯着问题改,集中力量抓好“8+2”专项整治,确保以自我革命精神和斗争精神真刀真枪解决问题。坚持开门搞教育,确保请群众参与、让群众监督、由群众评价。以群众的获得感、幸福感、安全感为衡量标准,广开言路、畅通渠道,全程公开、接受监督,听取评价、注重实效,以解决问题的实际成效取信于民。要力戒形式主义、官僚主义,确保以好的作风开展主题教育。落实好主题教育的规定动作,大力弘扬优良作风,立足实际、把握实质、务求实效,切实为基层减负,把更多时间精力用在抓工作落实上。

初心如磐,使命在肩。地区农业农村局党组将高标准高质量推进主题教育全面展开,把各级党组织和党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为攻坚克难、推动整体工作上水平的强大动力,奋力拓展地区农业农村工作新局面。要求全体党员干部要时刻牢记党员身份,以强烈的政治责任感,认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想进行自我检视,找到思想认识、工作谋划、服务“三农”方面的差距,拉高标杆、补齐短板,推动乡村振兴工作取得新成效。

上一条:新疆民族传统服饰文化巡展在塔城圆满收关
下一条:农业农村局:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网