设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
文联:主题教育突出“四真”做到学以致用
2019-10-15 地区文联 网上投稿   (点击: )

地区文联坚持“读原著、学原文、悟原理”,在主题教育中突出“四真”,做到学以致用,不断推进地区文艺工作上水平上台阶。

一、夯实真学这个基础,做到笃学不倦。对习近平新时代中国特色社会主义思想,地区文联全体党员干部坚持深入学、反复学,以集体学、个人学、研讨学和听讲座等多种方式,不断用科学理论武装头脑。在学习对象全覆盖的基础上,把集体学、个人自学、领导讲学、研讨促学、整改提高的步骤贯穿于学习全过程,确保每次学习有收获、有启迪、有提高。通过真学、笃学,让每个党员干部在工作思路上同频共振形成合力,行动上同步合拍指导实践,不断增强党员干部贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、坚定性、主动性。从而确保《塔尔巴哈台》《塔城文艺界》期刊在方向上不走偏,增强推进地区文艺事业发展繁荣的信心和决心。党员热依古丽说:通过学习,让自己更加理解国家提出“文化自信”的科学内涵,增强自己做好文艺事业和工作的责任感和使命感,一定要把期刊办得更好,引导更多的少数民族文学爱好者撰写歌颂家乡、歌颂国家的好文章。

二、把握真懂这个关键,做到学深悟透。通过学深悟透,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法。让文联党员干部认识到习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代的马列主义,与时代现实最结合、最直面问题的科学理论,其出发点和落脚点都是为了让人民生活更加美好。立足本职提升一切围绕人民的为民情怀、敢于责任担当的务实精神和全心全意为民服务的宗旨意识,不断增强工作的科学性、预见性、创造性。对地委办下发的《塔城地区文联深化改革方案》,文联分解为25项具体目标任务,并建立销号台账,目前,已落实了成立了地区书画院、解决600平方米的文艺展厅等16项工作。通过深化改革解决了文联的突出难点和现实问题,为文联长远发展、强基层打下良好基础。其作法《不忘初心使命 聚力改革发展 推动塔城地区文联深化改革见成效结硕果》已被新疆文联在11月中旬召开的深化改革推进会上定为典型材料并重点发言。

三、抓住真信这个核心,做到内化于心。通过学习自觉增进政治认同、思想认同、情感认同,把思想的力量变成内心的强大正能量,始终保持理想和信念的坚定,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者。在主题教育中积极与文联主责主业结合起来,把隆重庆祝新中国成立70周年文艺系列庆祝活动贯彻今年文艺活动始终。今年文联相继举办了塔城生态民俗艺术图片摄影展、“和谐、生态、宜居·记忆塔城70年”书法、美术、摄影大赛及展览活动,为中华人民共和国70周年献礼。同时,发挥文联联系广泛的最大优势,先后与辽宁省文联、辽宁省作协开展了喜迎祖国华诞70年——“丝路花雨”辽宁援疆书法摄影作品展、辽宁——塔城“墨色天香”书法笔会、以及“为祖国献礼、援疆干部在塔城”报告文学采访活动。与新疆美术家协会开展“丹青颂中华——新疆美术作品展”赴塔城写生活动、与新疆美术家协会举办了国家艺术基金项目——新疆民族传统服饰文化巡展活动、新疆民间刺绣培训等一系列庆祝和培训。增添了地区节日喜庆氛围,为群众提供精美的文化大餐。

四、坚持真用这个根本,做到知行合一。地区文联注重把改造客观世界与改造主观世界紧密结合起来,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,推动工作。在工作中采取有效措施,针对地区知名度不高、旅游需要文化提升的问题,文联策划了“迎国庆·强四力”主题采风创作活动暨“爱在塔城”文学笔会活动和出版地区文化旅游文集的活动。目前,《爱在塔城》诗歌散文集已收集名家名篇29篇,已交付出版社出版。活动并得到了地委主要领导的肯定和好评。《美在塔城》文化旅游文集已整理7个县(市)在文化旅游方面的图文稿,计划10月底交付出版社。同时搭建平台,服务好地区广大文艺工作者。《塔城民间文艺家》上半年已经出版发行,《塔城优秀书法和篆刻作品选集》已启动,塔城赴辽宁文艺工作交往交流交融活动已筹备好等各项工作,得到了地区广大文艺工作的积极拥护和广泛称赞。

地区文联以主题教育活动为载体“不忘初心、牢记使命”,凝心聚力奋力谱写新时代地区文艺事业新篇章,以勇于担当的态度、优异的发展成果向地委和广大文艺工作者交出满意答卷。

上一条:地委巡察办:地委第三巡察组临时党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
下一条:地委巡察办:托里县“紧、严、实”开展巡察培训打造巡察“尖兵”
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网