设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
地委巡察办:地委第三巡察组临时党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-10-16 塔城地委巡察办 网上投稿   (点击: )

地委第三巡察组临时党支部在乡镇开展脱贫攻坚专项巡察“回头看”期间,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把政治思想教育融入到巡察工作中,通过加强理论学习、走访调研、深入讨论等方式,丰富主题教育内容形式,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

理论学习强素质

巡察干部坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,深学细研,多思多想。结合巡察任务,在通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等规定篇目的基础上,还进一步学习了脱贫攻坚、落实乡村振兴战略等内容,在干中学、在学中练,不断提升党性修养,增强政治敏锐性和鉴别力,筑牢了坚守初心、勇担使命的思想根基。

走访调研查实情

“你家享受安居富民房补助了吗?”“两不愁三保障是否落实了?”“村里有没有虚报冒领项目补助款的问题?”临时党支部将“不忘初心、牢记使命”专题调研与巡察工作有机结合,聚焦专项巡察重点,针对涉及群众切身利益、惠民政策落地等问题,通过深入牧区、项目实施地与村党员干部和贫困户深入交流,了解当地基层组织引领作用发挥情况、脱贫攻坚政策落实情况,积极践行以人民为中心的工作理念,不忘初心、赢得民心,为营造风清气正的良好政治生态提供保障。

深入讨论破难题

“非农业户口可否享受农村优惠政策?”组务会上巡察组展开激烈讨论,各抒己见,为找到确切的答案,大家查找相关文件,电话咨询权威人士,破解工作难题,凝聚思想共识。“在查找问题上一定要严谨准确,确保不漏一人,不漏一事。”巡察组组长周宏这样要求。巡察期间,针对听取镇党委工作汇报、查阅台账和相关财务凭证以及走访调研梳理出来的问题,临时党支部及时召开会议,会商研判,深入讨论,提出意见建议,确保巡察工作结果实事求是、依纪依规、精细精密。

牢记使命勤作为

脱贫攻坚专项巡察“回头看,”既要查巡察反馈问题整改情况,又要查找新问题,时间紧任务重,巡察组严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”要求,坚持学用贯通、知行统一,以严的纪律要求自己,加强自身建设,不断提升巡察工作能力和水平。为确保圆满完成巡察工作任务,进驻伊始巡察组进行了明确分工,做到责任清、任务明、效率高,根据地委要求及被巡察单位特点,制定切实可行的工作方案,做到既注重结合工作实际,又不折不扣贯彻巡察新要求,努力实现新担当,创造新业绩。工作中因季节更替、气候变换,一些同志生病了仍坚持工作,线索核查组成员米地提牙痛,脸肿得跟馒头似的,但只要接到工作命令,他就像打了鸡血,奔波于各个单位、村队收集证据,在最短时间掌握第一手资料,以实际行动践行初心和使命。

守望初心,使命担当。巡察组组长周宏表示,巡察干部将始终牢记初心和使命,恪尽职守,勤勉工作,学在前、干在前、走在前,以更加奋发有为的精神状态和更加严实的工作作风,持续发挥巡察政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,高质量做好巡察工作。

上一条:塔城市园林处:开展秋季城区园林树木例行修剪工作
下一条:文联:主题教育突出“四真”做到学以致用
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网