设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
塔城市园林处:开展秋季城区园林树木例行修剪工作
2019-10-16  塔城市政府网   (点击: )

进入秋季,园林绿化植物逐步由生长期转入生长缓慢期和休眠期,连日来,市园林处抓住此时树木修剪的最佳时期,全面有序规范开展秋季城区园林树木例行修剪工作。

园林处工人重点对道路两旁树木的枯枝、病虫枝、衰弱枝、下垂枝以及影响行人、车辆通行,遮挡交通信号灯、指示牌、电线、路灯等树枝进行合理修剪。尤其对市民提出的部分过高、过大、过密,由此带来的采光不足、通风不畅和安全隐患等树木进行修剪。不仅美化了环境,也解除了因树木高大带来的隐患。

此次修剪工作,着重体现因地制宜、科学规范修剪的原则,根据树木的生长习性、观赏特性及其在城市园林绿地中的位置作用,科学合理地进行适度整型修剪。此次,市园林处出动整形修剪8人、运输车2辆,城区内所有树木修剪工作预计到年底完成。

上一条:地委巡察办:塔城市引领带动“前置整改” 把牢巡察整改总体方向
下一条:地委巡察办:地委第三巡察组临时党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网