设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
地委巡察办:塔城市引领带动“前置整改” 把牢巡察整改总体方向
2019-10-17 塔城地委巡察办 网上投稿   (点击: )

为最大限度发挥巡察作用,推动各级党组织对照巡察发现的共性问题进行“未巡先改”。“未巡先改”改什么、如何改?为让被巡察党组织整改有方向、有目标,确保改的对、改的实,塔城市积极启动前置整改措施,以“学、教、引”的方式,推动巡察整改工作取得实效。

提高认识“学”着改

市委巡察办多次牵头组织纪检、组织、财政、扶贫、农经等部门召开巡察整改专项培训及座谈交流会,市、乡、村三级党组织负责人及干事参加培训。向各单位(部门)专题授课,规范各项工作流程,并就巡察发现的共性问题指出症结所在、提出整改建议、明确整改标准,手把手教整改,由浅入深,突出重点。通过学习交流,使各级党组织全面掌握整改方法,明确整改内容,全力推进整改工作。

明确目标“教”着改

下发《关于开展被巡察党组织对巡察反馈问题整改情况进行自查的通知》,组织2016年以来地、市巡察的132个党组织开展自查自纠,进行“自查体检”,找出“病根”。自查过程中,被巡党组织做到“三个坚持”“四个到位”,即坚持“挂图作战”,坚持“对账销号”,坚持“定期汇报”,做到问题整改到位、意见落实到位、制度建设到位、档案资料到位,确保巡察问题早查找、早发现、早推动、早解决、早纠正,使巡察整改工作取得了良好成效。

举一反三“引”着改

针对地、市巡察乡(镇)场、街道、村队(社区)存在的问题,每轮巡察后,进行梳理,提炼总结,汇总共性问题,下发《关于对地委、市委巡察发现的共性问题举一反三开展自查工作的通知》,要求各级党组织对照清单深入开展自查自纠,并将共性问题移交各乡(镇)场、街道党委,督促所辖村队(社区)举一反三,全面自查,做到未巡先改。截止目前,全市各单位(部门)通过自查发现问题204个,并已全部整改完毕。

上一条:沙湾县卫计委:“送学上门”情暖老党员
下一条:塔城市园林处:开展秋季城区园林树木例行修剪工作
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网