设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
塔城市卫健委:举办第32个“世界艾滋病日”宣传活动
2019-12-02  塔城市政府网   (点击: )

今年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,为进一步做好艾滋病防治工作,提高居民防艾意识。11月29日上午,市卫健委牵头组织市妇幼保健计划生育服务中心、市疾控中心及三家社区卫生服务中心联合在团结路市疾控中心门前精心组织举办“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的防艾宣传咨询活动,旨在呼吁全社会广泛普及艾滋病、性病防治知识,倡导社会公众增强个人健康意识,有效预防艾滋病、性病的蔓延和传播。

活动现场,设立了防艾知识咨询台和避孕药具免费发放点。工作人员为过往的群众宣传艾滋病、性病的传播途径,以及正确使用避孕套,可有效预防艾滋病、性病的传播。引导他们养成良好的生活习惯,不与他人共用牙刷、牙签及有可能刺破皮肤或黏膜的日常生活用品,不碰旧的针头、输液器等医用垃圾,这些都是疾病传播的隐患,更要远离毒品,以便更好地预防艾滋病。同时为咨询的育龄群众宣传塔城市免费避孕药具的领取途径和免费发放点具体地点。活动共发放防艾知识相关宣传单册180多份,手提袋100个,避孕套300只,接受群众咨询100余人。

通过宣传活动,进一步提高了居民艾滋病相关知识的知晓率,提高育龄人群安全避孕意识,增强自我防护意识和保护能力,使更多的人重视生殖健康和性健康,在辖区营造了预防艾滋病的良好氛围,对有效预防艾滋病起到了积极地作用。

上一条:乌苏市妇联:开展“创建美丽庭院 助力乡村振兴”主题活动
下一条:地委巡察办:沙湾县“六个方面”提高巡察干部发现问题的能力
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网