设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
塔城地区市场监督管理局:来乌苏市开展春节前市场检查
2020-01-13  乌苏市融媒体中心   (点击: )

近日,塔城地区市场监督管理局党组副书记、局长迪力木拉提•斯拉之丁带领的检查组一行来到乌苏市,在乌苏市副市长帕提古丽•热合曼及乌苏市市场监督管理局相关负责人的陪同下,开展了春节前市场安全专项检查。

检查组一行先后来到乌苏市鑫福源商场、娄楼超市、哈图布呼镇等地进行了检查。此次检查针对节日消费特点,重点检查了食品经营户是否持证、亮证经营;是否落实食品及原材料索证索票、进货查验、台账登记制度;对饮料、糕点、肉类、水产品、食用油等销量大的食品进行了仔细检查,严防过期和“三无”食品上架销售。对于预包装食品,检查组重点做到“三查”,即检查食品外包装是否完好,食品是否在保质期内,食品厂名、厂址等标签信息是否详细。对检查中发现的问题,检查组当场责令生产经营单位立即进行整改落实,并要求生产经营负责人强化食品安全意识,严格落实义务,严格依法合规经营,切实落实食品质量安全主体责任。

检查组一行对乌苏市场监管工作取得的成绩表示了肯定,并强调春节是中华民族的传统节日,人员流动性大、聚餐活动多、市场消费旺盛,发生食品安全问题的可能性大,安全风险系数高。相关部门要严格落实节日市场管理责任,加大执法力度,强化市场监管,坚决查处扰乱市场秩序、哄抬物价、销售假冒伪劣商品的违法行为,把好食品安全关口,共同营造安全放心的消费环境,保障食品安全、价格稳定、供应充足,让广大市民过一个平安、祥和、欢乐的春节。

上一条:发改委:积极做好中央预算内老旧小区配套基础设施建设项目申报工作
下一条:发改委:选派年轻煤矿安全监管干部赴北疆分局跟班学习
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网