设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
文联:“送春联 过大年”文化惠民活动为群众送去新春祝福
2020-01-15 文联 网上投稿   (点击: )

为认真落实自治区党委、地委关于做好2020年元旦春节期间有关工作要求,结合“我们的中国梦”——文化进万家主题活动。1月13日,塔城地区第17届“送春联 过大年”文化惠民活动在塔城市也门勒乡集市拉开序幕。

“过大年,贴春联”是中华民族一直延续的老传统,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的优秀传统文化习俗。为广大群众送去浓浓年味和新春祝福,过一个文化幸福年,地区文联会同各文艺家协会,发挥各自优势,以文艺志愿者的形式开展各类形式的志愿服务活动。

“送春联 过大年”活动在塔城地区已开展17年啦,已成为地区文化惠民的一项品牌活动,得到了广大群众的热烈欢迎和好评。塔城市也门勒乡的乡亲们高兴地说:“在新春佳节来临之际,地区文艺工作者为我们现场书撰写新年对联,春联内容好,字也写得特别具有艺术性,很喜庆,让我们感受到了浓浓的年味,这样的文化年货,我们基层群众很需要。”

“送春联 过大年”书写内容主要以深化中国特色社会主义和中国梦、培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化为主题,以群众喜爱的美好祝福和期盼美好生活的愿望为主线,很接地气。仅在一个也门勒乡集市上,地区文艺工作者就送去了600多幅春联和600多幅福字。还给广大群众送去了《塔尔巴哈台图书》《塔城文艺界》等书籍200册。

同时,地区7个县(市)文联会同各文艺家协会全部动员起来,以“文艺六进”和文艺志愿者的形式,开展系列文化惠民活动。在集市上、在各村委会、在医院、在学院等,都有地区广大书法家和文艺志愿者们的身影。为群众过一个红红火火文化年,文艺志愿者们在努力着。

上一条:塔城市市场监督管理局:开展节令食品排查风险隐患和专项治理 确保“舌尖上的安全”
下一条:发改委:积极做好中央预算内老旧小区配套基础设施建设项目申报工作
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网