设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
塔城地区工会慰问坚守防疫抗病岗位一线医务人员
2020-02-03 塔城地区工会办事处 塔城地区工会   (点击: )

   近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染肺炎的疫情。疫情发生后,塔城地区工会高度关注新型肺炎疫情,及时下发《关于做好关心坚守防疫抗病岗位一线医务人员工作的通知》,要求全地区各级工会充分发挥职能作用,通过转发官方疫情信息、加强政策措施宣传解读、及时掌握职工去向、开展送温暖慰问活动等有效措施,积极引导职工防控新型冠状病毒感染肺炎的疫情,号召各基层工会组织结合实际,以多种形式助力新型冠状病毒感染肺炎的防控工作。地区工会在自治区总工会拨付5万元的基础上,又配套15万元,安排共计20万元资金专项慰问全地区的自治区、地区级新型冠状病毒感染肺炎的医疗救治重点防控指定医院,通过开展慰问防治工作一线医务人员所在基层工会送温暖的活动,把党和政府的关怀送到一线每一位医务人员的心坎上。

   《通知》要求各县(市)总工会、地区卫生健康委员会工会把奋战在防疫抗病一线的医务人员及家属作为春节期间送温暖的重要对象,帮助他们及其家庭解决实际困难。街道、社区工会要从实际出发,深入一线医务人员家中走访探望,千方百计帮助解决其家属学习、工作和生活中的困难,排解后顾之忧。 1月27日,塔城地区工会向春节期间奋战在防疫第一线的塔城地区人民医院医务人员送去慰问金5万元,并向他们表达了新春的问候,希望广大医务人员不辱使命,迎难而上,赞扬广大医务人员日夜工作在防治新型肺炎病毒第一线、保护人民群众身体健康和生命安全的高尚职业道德和大无畏精神。并要求地区医院基层工会要全力配合行政部门,保障一线防治工作的医务人员的休息时间。要加强营养配餐,保证医务人员每天工作所需要的营养摄入量。工会可以投入必要经费为医务人员购买营养品补充营养和能量。

   截止到目前,各县(市)总工会相继开展慰问活动。塔城市四套班子领导带领市总工会工作人员深入一线,看望慰问了春节期间坚守岗位的市人民医院奋战在一线人员,对大家的辛勤工作表示感谢,向全市春节期间仍然奋战在工作一线的工作人员致以亲切问候和美好祝愿,并叮嘱一线医务人员要注重防护措施,保护好自己,战胜疫情。同时希望医疗中心党政部门要在做好防控措施的基础上,加大对一线医务工作者的关心力度,在医务人员的防护措施、休息、生活等方面给予更多照顾。乌苏市总工会干部慰问人民医院、中医医院、5个街道社区辖区内的卫生服务中心等奋战在一线的医护人员及医护人员家属,并代表市委、市政府及工会组织向全市广大医务工作者致以节日的问候和崇高的敬意,送去了价值2万余元的慰问品。据统计,塔城地区各级工会共出资35万元慰问资金及物品。供稿:塔城地区工会办事处 张萍  

上一条:沙湾县教科系统开通心理援助咨询热线和网络辅导服务
下一条:乌苏市总工会:开展“迎新春写春联送祝福”志愿服务
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网