设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
退役军人事务局:组织观看学习《民法典公开课》宣传活动
2020-10-14 塔城地区退役军人事务局    (点击: )

10月13日下午,塔城地区退役军人事务局组织党员、干部12人观看民法典公开课,深入学习宣传推进《中华人民共和国民法典》的实施,加快推进治理体系和治理能力现代化。

大家观看公开课,对《中华人民共和国民法典》有了较为深入的了解。《中华人民共和国民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位,是一部“社会生活百科全书”,既是保护自身合法权益的法典,也是全体社会成员必须遵守的行为规范,与大家的生活息息相关。

通过广泛开展民法典学习宣传活动,退役军人事务局广大干部职工一致认为,民法典不仅是维护民事主体合法权益的法律,更是退役军人事务行政部门依法行政的重要遵循,只有学好悟透民法典的精髓,才能更好地维护军人军属的合法权益,才能更好地为军人军属服好务。

上一条:地区农业农村局:农业产业化提升培训班在辽宁经济管理干部学员开班
下一条:塔城市自然资源局:积极开展秋冬季森林草原防灭火宣传工作
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网