设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 外宣动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
通知公告
地委各巡察组向被巡察党组织反馈巡察情况
2017-07-20  地委巡察办   (点击: )

根据地委巡察工作安排部署,地委四个巡察组于2017年2月23日至4月5日对地区疾病预防控制中心、地区旅游局、地区经工办、地直机关工委、地区招商局、地区扶贫办、地委党校和地区司法局8个单位进行了巡察。近日地委四个巡察组分别向这8个单位反馈了巡察情况。

地委巡察组指出,党的十八大以来,各被巡察党组织认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实地委重大决定部署,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,敢于担当,认真履职,在执行政治纪律、加强管党治党等方面,采取了一系列措施,取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题。

地区疾病预防控制中心:党组领导核心作用发挥不充分,“四个意识”需进一步增强;思想政治建设流于形式,组织建设不够规范,党内政治生活不严格;党风廉政建设虚化、弱化,“一岗双责”意识不强;组织纪律执行不严,“末位表态”制度执行不到位,干部调动调整不严肃;财务管理审核把关不严;规章制度建设混乱,执行力不足;贯彻中央八项规定精神不严格。

地区旅游局:党组领导核心作用不够强,主责主业履职不到位;政治理论学习流于形式,机关党建工作薄弱,组织生活不规范,党员日常管理不实;落实“两个责任”缺位;执行“三重一大”制度不规范;执行财经纪律不严,监管不到位;制度建设较为混乱,落实不力;落实中央八项规定精神不到位。

地区经工办:党的领导核心作用发挥不明显,“四个意识”不够强,重业务轻党建问题较突出;抓党建工作意识不足,机关党建工作流于形式,党内组织生活不正常;落实主体责任不够有力,监督责任缺失;执行民主集中制不到位;执行财务制度不够规范;工作制度落实不力;贯彻执行中央八项规定精神还有差距。

地直机关工委:对所属基层党组织建设工作指导不够,机关党建工作规律研究缺失,职能弱化;自身党的建设存在薄弱环节,党组织建设不规范,存在“灯下黑”现象;管党治党担当不够,“两个责任”落实不到位;对重大事项缺少研究,民主集中制执行不到位;党费收支管理不严;落实“学、转、促”专项活动不扎实。

地区招商局:党的核心引领作用发挥不够,执政意识淡化;党建工作抓而不实,组织生活单一;全面从严治党不够有力,“两个责任”落实不到位;执行“三重一大”制度不规范,“四不直接分管”未按要求落实,选人用人把关不严;财务制度执行打折扣;工作作风转变不明显,公车管理和“三公”经费支出不规范;落实“学、转、促”专项活动与地委要求有差距。

地区扶贫办:党的领导核心作用发挥不明显,贯彻落实自治区党委和地委工作要求不够到位;党内政治生活不严肃,“三会一课”制度落实不力,党性教育不深入,对党员日常监管不够;全面从严治党主体责任和监督责任落实不到位,对行业廉政风险防控重视不够;财务支出不合规;扶贫分类施策不够精准,帮扶责任未压实;“学、转、促”专项活动浮在面上。

地委党校:党的核心作用发挥不充分;基层党组织建设薄弱,党内政治生活不严不实;落实“两个责任”流于形式;民主集中制落实不到位,科级干部调整配备不及时;财务制度执行不严格,报销手续不规范;未能全面将党校姓党贯穿于一切办学活动中,结合实际落实中央有关党校工作部署有差距;校风学风不够扎实,部分教师对主业主责不够上心,拴心留人机制不建全,学员培训效果有待提高;贯彻执行中央八项规定精神打折扣,车辆管理使用不规范。

地区司法局:“四个意识”不强,党组核心作用缺失;党章党规意识淡薄,机关党的建设虚化;党组议事决策规则形同虚设,“四不直接分管”制度执行不到位,廉洁意识不强;财务管理混乱,内控制度不健全;固定资产流失严重;工作制度执行不严,为民服务意识不强;违反中央八项规定精神仍有发生,车辆运行费用支出过大,超标准接待禁而不绝。

同时,巡察组还收到一些涉及党员干部的问题线索,已按有关规定转地区纪委、组织部门和有关方面处理。

上一条:托里县库甫乡萨尔巴斯陶村-阿克赛村农村公路改造项目二次监理招标公告
下一条:2017年塔城地区面向社会公开招聘内地新疆籍少数民族学生服务管理教师
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网