设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
通知公告
地区师范学校党委关于地委第四巡察组反馈意见的整改情况通报
2019-07-23  地区师范学校   (点击: )

按照地委统一部署,地委第四巡察组于2018年11月9日至17日对我校进行了意识形态工作专项巡察,2019年1月30日向我校反馈了巡察情况。地委第四巡察组对塔城地区师范学校提出了反馈意见,巡察组在充分肯定我校各项工作成绩的同时,指出了存在的问题,并有针对性地提出了整改建议。为抓好反馈意见的整改落实,地区师范学校党委召开专题会议,针对反馈问题逐条制定整改措施,责任到人,并认真抓好整改落实。现将整改落实情况通报如下。

一、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神联系实际不够紧密

1、关于“党建工作责任制落实不够,党组织的作用弱化”的问题

整改情况:已完成整改。

(1)严抓“七个一”工作机制落实。学校党委坚持党要管党、全面从严治党,把全面从严治党“七个一”工作机制要求纳入常态化督查内容,盯住标准工作量、盯住实际工作成效、盯住“三个亲自”要求,做到了对每月、每季度、每半年、每年执行“七个一”标准情况必查、具体研究事项聚焦对标情况必查、具体完成工作取得成效情况必查。认真落实了《准则》和《条例》,按照“一岗双责”要求,建立完善了全面从严治党主体责任清单,明确和细化了责任主体、责任内容、工作措施等,经常性开展了主体责任落实的自查自纠,看一看确定的任务哪些还没有做,哪些做得还不够;对检查中发现的问题,依纪依规进行了整改或处置,坚持严字当头,强化自我监督,加强党内监督,接受社会监督,时刻牢记职责,带头遵纪守法,不辱使命。

(2)建立健全从严治党考核问责制度。把抓基层党建作为评价党组织书记政治上强不强、实绩好不好、作风正不正、工作称职不称职的重要标准,学校党委于2019年3月召开了各党支部书记抓基层党建工作述职报告会,4个党支部书记就自己抓基层党建工作进行了述职,学校党委书记针对述职情况和平时对各党支部党建工作的检查情况,对党支部书记述职情况进行了点评,并提出建议和要求。将抓党建工作与领导干部考核、绩效考核相挂钩,形成了重党建抓基层强基础的导向。

(3)带头遵守中央八项规定和自治区党委关于领导干部廉洁自律的各项规定,切实做到自重、自省、自警、自励。用“三个亲自”的作风,以身作则带领工作;用“六步工作法”一项工作一项工作去推进;用“四个体现”的要求,努力提升工作的执行力,真正负起领导责任。坚持民主集中制,落实了中央八项规定和自治区党委“十改进、十不准”,廉洁自律、秉公用权的监督,把纪律挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,每半年组织开展一次党员履职尽责评查活动,对班子成员和党员平时多过问、多提醒,发现问题及时纠正,注重抓早抓小。

2、关于“抓党员干部和教职工思想政治建设不到位”的问题

整改情况:已完成整改。

(1)坚持把政治建设放在首位。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为长期的战略任务,重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平治国理论第二卷》以及习近平总书记系列重要讲话精神,坚持中心组学习、全校集中学习和自学相结合,讨论研讨和授课辅导相结合,全年中心组学习不少于12次,现已学习5次。制定了《塔城地区师范学校党委2019年宣传思想工作要点》,多次开展思政课教研活动。以准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,领会核心要领,做到了“真学、真懂、真信、真用”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学深悟透、融会贯通上下功夫,注重把习近平新时代中国特色社会主义思想与十九大以后总书记的系列重要讲话贯通起来,与学习新修改的《党章》《条例》贯通起来,与贯彻落实地委扩大会议精神和谋划工作思路做好新时代塔城教育工作结合起来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,创造新作为,建功新时代,保证了党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强了聚焦总目标的思想和行动自觉。

(2)扎实开展主题教育。推进了“两学一做”学习教育常态化制度化,组织教职工到警示教育基地、红色爱国主义教育基地、驻村工作队等开展开放式组织生活,用好学习强国学习平台,要求党员干部必须学习。要求学校4个党支部积极参与地委组织部组织的“主题党日”评选活动。深入推进了习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,让学生领悟到中华思想理念、传承中华传统美德、弘扬中华人文精神,为青少年的美好人生打下鲜明中国底色,为增强人民群众的文化自信提供了有力支撑。

二、在干部职工教育管理不到位,存在盲区方面

关于“对干部职工的教育管理弱化,制度执行不到位,监督职能缺失”的问题

整改情况:已完成整改。

(1)做好制度废改立工作。坚持用制度管权管事管人,进一步完善了《教职工考勤管理制度》《绩效考核制度》等制度,在年终干部考核、专题民主生活会召开之前,广泛征求了教职工意见建议,确保制度科学、可行、管用。对经过实践检验行之有效、群众认可的制度,纳入贯彻落实的长效机制。

(2)强化制度执行监督检查。以“学转促”专项活动为载体,强化每周一例会,要求各科室负责人汇报上周所做的主要工作,特别是学校安排的重点工作完成情况,明确下周任务。把不作为问题作为监督执纪问责的重点,持续开展了履职尽责督促检查活动,加大了整治不担当、不作为、慢作为干部的力度。持续保持纠治“四风”高压态势,围绕“十改进、十不准”要求,盯紧“四风”十种表现形式,严格督查、问责追责,警示教育教职工以扎实作风落实总目标。

(3)严格考核管理。狠抓平时考勤工作,严格上下班、会议、周一升国旗、集体活动等工作纪律,纳入了教职工年度绩效考核范围,与个人奖惩挂钩,对不尽责、搞变通、走过场的从严问责,坚决防止了走过场、搞形式主义,坚决防止了工作搁浅、措施棚架,以严的纪律、严的措施,确保了各项工作落到实处。

地区师范学校将继续对照巡察组反馈意见,认真查找工作中的薄弱环节和不足之处,建立健全各类规章制度,用制度巩固和扩大整改成果,形成相互衔接、相互配套的长效工作机制,真正使整改的过程成为提高领导班子凝聚力战斗力、创造力的过程,成为促进干部作风转变的过程,成为推动全校持续健康发展的过程,努力把地委巡察组反馈的意见转化为真抓实干的实际行动,转化为加快学校发展的强大动力,努力促进全校各项工作再上新台阶。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映,联系电话:0901-6297012;电子邮箱:2538394191@qq.com;邮件请寄:新疆塔城市伊宁路243号塔城地区师范学校。邮政编码:834700。

中共塔城地区师范学校委员会

2019年4月13日

上一条:关于2019年自治区学前及义务教育阶段特岗教师招聘塔城地区面试有关事项的公告
下一条:关于新疆维吾尔自治区取消企业银行账户许可的公告
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网